рулевая колонка

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
в прошлый четверг был "приятно" удевлен поведением моего руля, он вдруг стал закусывать похрустовать и люфтить, аккуратненько добрался из Дмитрова до дачи, произвел вскрытие и обнаружил рассыпавшиеся потшибники в верхней часте рулевой колонки, они там какието велосипедные, аналогов не нашел, пришлось брать рулевую колонку целиком в Клину...
огромное спасибо Александру, Алексею и Эльдару... ;)
зы Армен, привизи мне пожалуйста эти потшибники, тогда у меня будет рулевая колонка на замену.... ;) я не думаю, что они там не очень дорогие.... ;)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
балять опять, м.б. я руль не правильно кручу.... :(

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
на фотке колонки от Бронок 92-96 г.в., кастом и икслт...

Вложения

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
ну вот прошло всего 7 месяцев, и друг Армен привез таки мне эти подшипники, сегодня поменял.... ;)

Вложения

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
при сборке руля порвал ленту которая передает сигнал би-би на клаксоны, вопрос она у нас особенная или может от чего-то еще подойти?
зы м.б. у кого есть? ;)

iRUS

Участник
120
0
Где нашел подшипники? а то у меня уже стружка на брюки сыпется ) Очень нужны, пока руль не отвалился в конец.

Нафиг тебе лента?? провод кинь )

Последнее редактирование модератором:

iRUS

Участник
120
0
Огромное СПАСИБО! ) Я думал колонку всю менять придется ))))

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
iRUS,

у Армена есть в наличии маленькие, в Экзисте доставка 3 недели, но маленький тоже может быть в наличии, т.к. заказывал большой, а привезли маленький, отказался, врятли они его обратно в Эмираты отправят, жду большой, но у Армена дешевле получается... ;)

iRUS

Участник
120
0
короч подшипники нашел (от старого рулевая в гараже была с распиленным замком) - не могу снять руль ((( Съемники гнутся, кувалдой весь шток завальцевал... Обточить и нарезать не проблема потом, но снять баранку надо...
Снимать походу придется болгаркой... Надо теперь найти баранку... Ни у кого не завалялось под зубчатый вал?

Валдис

Участник
67
1
Дмитров
Где нашел подшипники? а то у меня уже стружка на брюки сыпется ) Очень нужны, пока руль не отвалился в конец.

Нафиг тебе лента?? провод кинь )
у меня такая же проблема- у же целый год так езжу, токо масло периодически закапываю, чтобы совсем все там не потерлось. А что реально руль отвалится может?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
у меня такая же проблема- у же целый год так езжу, токо масло периодически закапываю, чтобы совсем все там не потерлось. А что реально руль отвалится может?
из-за этих подшипников врятли, просто не приятно, но если привык и не мешает, то решать тебе, там верхней крестовиной постепенно жрет корпус колонки, на моих фотках видно выработку....
кстати у меня в наличии есть большой подшипник.... ;)

Валдис

Участник
67
1
Дмитров
из-за этих подшипников врятли, просто не приятно, но если привык и не мешает, то решать тебе, там верхней крестовиной постепенно жрет корпус колонки, на моих фотках видно выработку....
кстати у меня в наличии есть большой подшипник.... ;)
понятно- я пытался руль сам снять- не получилось вот и катаюсь так- а вы смогли бы мне все это дело отремонтировать, если да, то почем?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
понятно- я пытался руль сам снять- не получилось вот и катаюсь так- а вы смогли бы мне все это дело отремонтировать, если да, то почем?
вообще то это не мой заработок, могу постоять рядом и давать ценные советы, и потом если у Вас не получилось сорвать руль, то почему Вы думаете, что у меня получиться, если почитаете выше некоторые люди собираются применять жену болгарина, так что могу попробовать, но без гарантии успеха, иногда бываю в Дмитрове, могу отзвониться, если будет номер... в наличии у меня только большой подшипник, маленький есть у Армена... ;)

iRUS

Участник
120
0
всем миром в т.ч. и спец сервисе дергали били и т.п. пошел звонить на счет баранки Армену.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
iRUS,

баранки точно есть на разборках, Гена помнится просил 5 круб. ;)

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
Забавная вещь... Моя была посажена помимо шлицов и похоже специально. Тоже мучались долго но всё таки сняли. Двое дёргали руль, а третий дубасил кувалдой в центр.

iRUS

Участник
120
0
да ну нах на разборке за 5к Оо мне Армен за 200$ новый обещал с америки!

Я вообще с разборками связываюсь на самый крайний экестренный случай. В основном очень редкие вещи там добываю, которые ни у кого больше не ломаются поэтому и не продаются в магазине )))

Цена на разборке в основном не на много дешевле новой запчасти. По крайней мере мне так везет.