samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Сталкивался ли кто с проблемой рулевого.

Симптомы: после вы ворота руль не возвращается в свое положение, как будто развал сбит полностью, хотя с ним все ОК.

Так же когда поднял весь передний мост,то руль на заглушенной машине очень туго крутиться, может так и надо?

Последнее редактирование модератором:

Василий М

Новичок
8
0
Самара
Сталкивался ли кто с проблемой рулевого.Симптомы:после выворота руль не возвращается в свое положение,как будто развал сбит полностью,хотя с ним все ОК. ??? Так же когда поднял весь передний мост,то руль на заглушеной машине очень туго крутиться,может так и надо?
Не регулировали рулевое управление? подобное бывает после "чудо мастеров", которые пытаются отрегулировать (рейку или редуктор и затягивают) а гур не справляется с нагрузкой
или гур помер

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Я машину недавно купил и что с ней делали до меня не известно. У меня тоже подозрение на редуктор или рейку. А как и где они регулируются?

Добавлено через 1 минуту
На заведенную крутиться легонько при любых положениях.

Добавлено через 37 секунд
На заведенную крутиться легонько при любых положениях.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Сегодня снял тяги. Сам редуктор туго крутиться. Регулировкам не поддается,крутили в разные стороны,никакого эффекта. Что может быть с редуктором?????????????

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Сегодня снял тяги. Сам редуктор туго крутиться. Регулировкам не поддается,крутили в разные стороны,никакого эффекта. Что может быть с редуктором?????????????
Редуктор с маслом внутри при не заведённом дрыге крутиться будет туго - масло перетекает медленно.
Крутили регулировку? Поздравляю, у вас сбита регулировка! Теперь откручиваем шланги сливаем жижу и крутим настройку, чтоб люфтов не было, а при тягании за сошку рукой, баранка крутилась легко без заеданий и заметного люфта при смене направления. Или заказываем ремкомплект и ждёмс появления люфта и течи через нижний сальник.