Ручное переключение заслонки печки \ кондиционера

emiland

Новичок
16
0
Баку
Привет,

Проблема с кондиционированием в салоне, со стороны водителя, все задние все ок, а со стороны пассажира (переднего) дует горячий воздух при подключении кондиционера. Разобрался , что вроде дело в вакуумных клапанах, которые должны переключать на кондиционер. Один клапан с маленькими шлангами находится под рулем, имеется ли такой же с правой стороны ?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Привет,

Проблема с кондиционированием в салоне, со стороны водителя, все задние все ок, а со стороны пассажира (переднего) дует горячий воздух при подключении кондиционера. Разобрался , что вроде дело в вакуумных клапанах, которые должны переключать на кондиционер. Один клапан с маленькими шлангами находится под рулем, имеется ли такой же с правой стороны ?
Откуда они у тебя под рулем взялись? Все клапана управляющие заслонками стоят на блоке отопителя и связаны с блоком управления климат контролем на центральной консоли.В районе руля находится один "шланг"-это датчик контроля температуры в салоне.Разбери для начала цетр.консоль и проверь вакуумные трубки на блоке управления на предмет подсоса воздуха.Если не он то придется добираться до заслонок на блоке отопителя,но это сложнее.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Не знаю как у вас дело,но вполне может быть и так,что сломалась заслонка.

Добавлено через 1 минуту
Пока писал,наверху уже двое отметились.Значит точно заслонка.Ну и трубку конечно тоже смотреть.

Добавлено через 1 минуту
Если ты из Баку,дам тебе номер человека,если нужен конечно.Он знает мой навигатор,разбирал в том числе и климат.Знает принцип работы.Может помочь.

Добавлено через 7 минут
Он в феврале был у меня в гостях,у него и профессиональная диагностика есть.

Добавлено через 18 минут
Кто скажет,на его модельном году климат спереди раздельный?Или как у нас,перед и зад?

emiland

Новичок
16
0
Баку
warlok, Есть какая либо схема, фото ? Попробую разобрать и найти его. Единственное место где подсос воздуха я нашел, открыв капот, около аккумулятора. Там 2 трубки, не знаю точно что это, но вроде работает ....

МихаилКраснодар, Будь добр Михаил, скинь номер, поговорю

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Найди поиском тему Радиатор отопителя.Ремонт замена выбор.Я в ней подробно описывал снятие торпеды,там все и найдешь.Тебе для начала надо трубочки проверить от блока управления до вакуумных приводов заслонок,если не они,тогда это может быть сама заслонка внутри блока отопителя.