Expedition 1 Ручная лебёдка

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Топикстартер божеупаситебя от ручной лебедки на машине с такой массой. :)

Действительно, лучше джек, приспособу для поднятия за колесо и пару траков с собой иметь, чем мудохаться с ручной лебедкой.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
пляяя 280 ампер! тебе машину не жалко? какая нагрузка на бортсеть. аккум высосет быстро, надо второй полюбому втыкать.

Kass,

я много читал, изучал, так сказать, вопрос. в итоге именно к саратову и пришел.
мотивация:
разрабатывалась для МЧС.
низкий ток потребления
долгая работа без остановок
небольшой (относительно, естественно) вес
в основе стартер от совкомобиля, что облегчает ремонт в глубинке если что.
тяговое усилие больше заявленного, в отличии от импортных.
тяговое усилие не зависит от слоя намотки троса, степени заряженности аккума и нагрузки
передаточное редуктора 500 с чем-то, главное, чтоб трос выдержал.

по удобству пользования не айс конечно, но я не спортсмен, не собираюсь по болотам ездить.
естественно лебедку (любую) надо проверять перед поездкой, чтобы не оказаться без нее в критический момент.

про съемность думаю плюсы не надо приводить, то, что нужно вперед - цепляешь вперед, взад - назад. можно и в бок, если сильно надо :)

MIG

Участник
146
9
Ford Expedition 2002
Москва\Королёв
лебёдка

была у меня такая,лет 8 назад,нива застряла на снегу(на пузо не села) так вот эта хрень ничего сделать не смогла,и ещё очень страшно было трос тьянуть,было ощущение что он вот-вот лопнет и хана тогда рукам и вообще..... короче, я не рекомендую.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
мда! читаю и окуеваю. пишу больше для топикстартера.... понятие мощности лебёдки оно бляха оказывается разное. одно дело если на лёбёдке написано - 4т. то это значит что ты можешь поднять этой лебёдкой 4 (четыре)тонны вертикально вверх и совершенно другое дело если ты можешь этой лебёдкой буксировать автомобиль массой четыре тонны.
отсюда великий обман человечества. ;)
по поводу заявлений что никакая ручная лебёдка не сможет вытянуть даже экспа из говна - полный бред.(и даже не спорьте с монтажником). любая "лягуша" двухтонная вытянет любой(!) из наших авто, хоть кешу, даже поперёк. а уж экспа - так ваще на дерево подымет. удобства конечно никакого....

та что на фотке крепиться за........х.з........ за воздух короче - не вариант

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вертикально - поднимешь, сто пудов. горизонтально - фиг там.
да и проблема, на самом деле, не в том: трос там 6-8мм, крепления херовые. что будет если таким тросом стегануть по лицу, напр, думаю не надо рассказывать

Ламер

Участник
514
1
Умань
ну посоветй, друже, чего из ручного...
Да, посоветуй, а то разброс мнений такой. Я, конечно, понимаю, что с движком лебедь лучше ручной, но зелёный зверь не даёт денег потратить на то, чем буду крайне редко пользовать. Ручное дёшево и сердито, бросил в багажник и знаешь, что на крайняк, когда трактора не сыскать, то можно как-то выкарабкаться. Кроме данного ручного девайса, другого ничего не видел, если есть альтернативы получше, интересно взглянуть.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дим, тебе ж писали - хай джек. для тебя - самое оно

Ламер

Участник
514
1
Умань
дим, тебе ж писали - хай джек. для тебя - самое оно
Видел его на картинках и авторынках, в деле - нет. Имею смутное представление, что можно поднять авто, когда оно безнадёжно сидит на мостах или раме, чёто подсунуть и опять быть на колёсах. Реальной выгоды не осознаю, какие к нему есть гаджеты (советовали выше). Если девайс реально дельный, то просветите подробней, подумаю над ним. Кстати, а какова цена вопроса?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
цену вопроса - яндекс в помощь. гаджет там один - это ремни для крепления за колесо.
а так - все правильно понимаешь.

Ламер

Участник
514
1
Умань
цену вопроса - яндекс в помощь. гаджет там один - это ремни для крепления за колесо.
а так - все правильно понимаешь.
Ну поднял, ну сунул чёто, двинулся и сразу свалился обратно с того, что подсунул.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
не совсем так. если лег на мосты (закопался) - поднялся и отъехал. просто вряд ли ты сам полезешь туда, куда ходят трофисты, а для обычной лесной распутицы тебе должно будет этого хватить.

а ручная лебедка, чтобы она реально работала, будет с барабаном сантиметров так 20 в диаметре. если есть возможность - подъедь на площадку, где сдают прицепы-автовозы в аренду, попроси показать лебедку, который затягивают машины.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Хайджек может работать как ручная лебедка, только гораздо более мощная. К нему нужен только такелаж. Вот о чем речь.

Ламер

Участник
514
1
Умань
не совсем так. если лег на мосты (закопался) - поднялся и отъехал. просто вряд ли ты сам полезешь туда, куда ходят трофисты, а для обычной лесной распутицы тебе должно будет этого хватить.

а ручная лебедка, чтобы она реально работала, будет с барабаном сантиметров так 20 в диаметре. если есть возможность - подъедь на площадку, где сдают прицепы-автовозы в аренду, попроси показать лебедку, который затягивают машины.
Поиск в Гугле дал такое, интересное. Там и про джека, и про ручного лебедя. http://www.gaz-69.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=2027

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
вчера попробовал свой свежекупленный джек :)
короче вытащить, прикрутить к нему лифт мейт и поставить заняло больше времени, чем поднять :)
поднимает реально классно, даже 120-мм.

для понимания предмета посмотри на ютюбе:
это лифт мейт для подъема за колесо http://www.youtube.com/watch?v=5Gg8KzrbVZk

а это использование в качестве лебедки. причем кит для лебежения можно и самому сваять
http://www.youtube.com/watch?v=bOcQHqLx90g&feature=related

Ламер

Участник
514
1
Умань
вчера попробовал свой свежекупленный джек :)
короче вытащить, прикрутить к нему лифт мейт и поставить заняло больше времени, чем поднять :)
поднимает реально классно, даже 120-мм.

для понимания предмета посмотри на ютюбе:
это лифт мейт для подъема за колесо http://www.youtube.com/watch?v=5Gg8KzrbVZk

а это использование в качестве лебедки. причем кит для лебежения можно и самому сваять
http://www.youtube.com/watch?v=bOcQHqLx90g&feature=related
Огромное спс, разобрался. С видео всё понятно, вещь понравилась, подумаю над приобретением. Пошастал в нэте, цены на безымяннные а АРБ в разы отличаются. Нас колько не страшно брать Чину и не заморачиваться на АРБ. Думаю, Чина поднимать и тянуть будет не хуже. Насколько оправдано покупать полутораметровый, на практике наверное метровки хватит?