ручка переключения АКПП

sasa1969

Участник
135
0
Линкольн навигатор 2 2002
москва
Добрый день, у меня беда такая в положение ручки переключения R, ручка не переключается, приходится открывать крышку и в ручную переключать.Заехал в мастерскую посмотрели и сказали что перегорела плата в черной коробочке которая находится с боку коробки передач. Короче ее сняли и теперь ежу так. Вопрос что это и как называется и где приобрести:oops:

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Контактная группа селектора выбора режимов АКПП.
Про нее речь?

sasa1969

Участник
135
0
москва
нет она похоже на коробочку а сбоку белый флажек на который нажимаешь и передачи переключаешь в ручную. Эта коробочка крепится на двух болтах

Добавлено через 40 минут
да похоже на электромагнитный механизм блокировки рычага переключения передач, там еще внутри ее схема, так она подгорела:?

sasa1969

Участник
135
0
москва
так старая у меня на руках. Мне ее отдали сказали что от нее толку мало в таком виде

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
да радость не малая называется; Brake Shift Lock Actuator E4OD(4R100) номер надо уточнять
,походу на наши Part NO. 2L7Z-7E096-BB
а что с твоей проверишь номер последние буквы должны совпасть; ВВ

Larss

Активный участник
374
53
Мск
sasa1969,
можно ВИН или точную дату выпуска по стикеру, до 07.01.2003 #2L7Z 7E096-AA далее #2L7Z 7E096-BB

з.ы. дата в формате число/месяц/год

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
посмотри рисунок, последние ни АА ни АВ к нам точно неподходят остаётся только ВВ

Вложения

Larss

Активный участник
374
53
Мск
посмотри рисунок, последние ни АА ни АВ к нам точно неподходят остаётся только ВВ
АА подходит если машина выпущена до 7-го января 2003 года, если позже и включительно до 2-го августа 2004 года будет в конце номера ВВ, а номер 2L7Z 7E096-BA заменён на номер 2L7Z 7E096-BB

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
она так и называется,что писал выше,значит ВВ
стоит порядка 200 баксов без доставки

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
sasa1969,
Я же говорю есть8).Надо только поискать правильно это номер позиции фордовской схемы.
см.http://www.usa-auto.ru/p1270425F2003.html
http://www.usa-auto.ru/search1n.php?_prms=prod,num&prod=F&num=2L7Z7E096BB&redir=
А Вы уверены что сгорела? Там может быть проблема с проводкой и разъемами (особенно от"лягушки" тормозной педали).
Иногда на некоторых моделях не переключается если проблемы с лампами тормоза или заднего хода.
Задние фонари и лампы -штатные не колохоз светодиодный и не чего ли в паралель штатным лампам не засуното? Просто если
изменилось сопротивление общей цепи - может блокировать переключение передач( специально делается для предотвращения аварийной ситуации)

Последнее редактирование модератором:

sasa1969

Участник
135
0
москва
Да вскрыли коробочку а там микросхема перегорела, правда не знаю можно восстановить или нет не знаю. Сейчас буду искать на разборах думаю найду:eek:

plaza

Участник
223
2
хмао
спасибо! а как разобрать сей механизм? никто не сталкивался с заменой этого сальника? с виду устройство достаточно хрупкое какое то и еще тяги всякие разные,

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
plaza посмотри снизу должен быть штифт прямо под рычажком на рис :Figure 128 Это правда другая АКПП тоже с линкольна тока легковушки

1. Inspect the transmission case thoroughly for
wear, damaged surfaces, or stripped threads.
2. Inspect the rear case caged needle bearing and
replace as necessary using the appropriate tools
to remove and install (See Figure 127).
Note: If replacement is necessary ensure that
the sealing ring end of the bearing faces rear,
as shown in Figure 127.
3. Install new manual lever seal into case using
the appropriate seal driver (See Figure 128).
4. Install the manual lever, inside detent lever and
park rod assembly, manual lever retaining pin
and torque nut to 48Nm (35 ft.lb.). Refer to
Figure 129.
Note: Do Not allow the wrench to strike the
manual valve inner detent lever pin.

Вложения

• 50.4 КБ Просмотры: 97