АКПП 4R55E Ручка акпп стала тугая, паркинг и 1 не включаются

Булат

Новичок
28
0
Нижнекамск
Я владелец Ford Explorer 1995 xlt и все с машиной нормально было, до первой поездки по легкому бездорожью.

Ручка акпп стала жутка тугая паркинг и 1 не включаются и флажок на панели до них не доходит ручка тоже упирается. Плюс ко всему отказал замок в положение аккумулятор и перестал блокироваться руль. Надеюсь на вашу помощь.

Последнее редактирование модератором:

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Ну для начала я бы снял пластик под рулем, и посмотрел, на трос переключения передач АКПП, может он у вас был ослаблен и просто выпала рубашка из крепления и застряла, следовательно тросик перетянут. Но тогда бы коробка работала не правильно.
Вообще надо снимать пластик под рулевой колонкой и с самой рулевой колонки и смотреть, что там.
Там на рулевой колонки при включении зажигания механизм на подобие винтовочного затвора у переключателя коробки, может с ним чего случилось.

А вообще, если коробка на паркинг не ставится, значит она на передаче, это означает, что ключ никогда не будет доступен в положение включен аккумулятор, это нормально, у всех так.

Не хочется думать, о самом плохом, это о том, что мог обломиться (сломаться) паркинговый шток в самой коробке, тогда только ее вскрывать и смотреть, это самое страшное в данной ситуации.

Остальное - можно смотреть в салоне на рулевой колонке, я бы начал оттуда осмотр.

Булат

Новичок
28
0
Нижнекамск
Обшивку еще с утра снял все проверил сколов и частичек металла нет. Замок даже на нейтрали в положении аккумулятор не встает а нет фото или подробного описания как регулировать трос и как он должен правильно лежать ? И можно ли без сердечника прокрутить механизм завода ?

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Замок даже на нейтрали в положении аккумулятор не встает
Так и должно быть так у всех. Это правильно.
По идее даже ключ выдернуть не сможешь из зажигания в этом случае.
По крайней мере у меня так.

Нет сам шток ломается не под рулем, а внутри коробки и тогда ее не возможно снять с паркинга или наоборот туда поставить.

Если ты пластик снял и с рулевой колонки тоже, то сам механизм должен быть открыт. И то что я назвал затвором, должно быть видно. Там видно по положению затвора где рычаг, когда на паркинг встает он должен вернуться на свое место.

А трос можно начать искать снизу панели приборов, он подходит к циферблату, где указываются передачи. Но на сколько я понял то там 2 троса, один к циферблату, другой к рычагу управления на самой коробке.

регулировка кочерги.jpg регулировка кочерги фото.jpg регулировка кочерги фото 2.jpg

Булат

Новичок
28
0
Нижнекамск
А возможно из-за гнутого низа коробки???
И как снимается трос с коробки ???

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Не подскажу, так как ни разу не снимал.
А вот погнуть место крепления троса можно.

Булат

Новичок
28
0
Нижнекамск
наконец то снял поддон выровнял парковка заработала но на магните нашлась вот это деталь
кто знает как она называется ?

2012-11-03-272.jpg 2012-11-03-273.jpg

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Это что было в поддоне АКПП? Судя по всему там снизу АКПП сняв поддон надо все и рассматривать.
Эти обломки не могли быть глубоко закопаны внутри.
Но я бы до выяснения причин не стал бы ездить, дабы АКПП не угробить.
А то ремонт АКПП это фактически самое дорогое что может сломаться в нашем авто.

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
А у вас точно A4LD? вроде бы с 1995 года уже шли 4R44? Маркировка то какая на коробке, или по Вину пробивали?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Булат, эта приблуда отвалилась с планетарки овердрайв. Номера: Каталог OEM: XL2Z 7B446-AB
Каталог Transtar: 56580A

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
значит коробка точно 4R55E. Только вот как она проскочила в поддон

Булат

Новичок
28