Ролик натяжной

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Проблема, начал снимать ремень, кручу в лево чтобы ослабить ремень и его снять. Тут ролик выворачивается и слетает. Далее осмотр показал, что болт от ролика вворачивается во втулку закрепленную на крышку корпуса в котором пружина. Так вот эта втулка отломилась и лопнула (хорошо что дома). Как вывернуть(выпрессовать) оставшуюся часть из крышки корпуса(где пружина натяжная)? Ремонтопригодно ли это все?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
скорее всего оптом под замену. в сборе около двух тыров стоит. ролики отдельно тоже продаются, но у тебя другая проблема, кмк.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
у меня не развалился, а присто выроботался на этом болте и начал подклинивать.
это был практически первый узел самостоятельно замененный на машине, зато на ближейшие лет10 эта проблема надеюсь снята...

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
на совете было решено снять на токарном станке то что отсалось, там нарезать резьбу, закрутить втулку с двумя резьбами, чтоб ни туды ни сюды, залить холодной сваркой. Надеюсь проблема снимется, но при обретать новый походу придется, думаю тут и Б\У легко подойдет.

775
7
Москва
Проблема, начал снимать ремень, кручу в лево чтобы ослабить ремень и его снять. Тут ролик выворачивается и слетает. Далее осмотр показал, что болт от ролика вворачивается во втулку закрепленную на крышку корпуса в котором пружина. Так вот эта втулка отломилась и лопнула (хорошо что дома). Как вывернуть(выпрессовать) оставшуюся часть из крышки корпуса(где пружина натяжная)? Ремонтопригодно ли это все?
Быть может, это произошло из-за того, что там обратная(левая) резьба, а ты крутил как обычно:) Вот и скрутил ему голову. Деталь силуминиевая, поэтому срубить не является большой проблемой.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
ролик не паразитный, т.е. когда крутишь влево он ослабляет ремень, ослабляя пружину, точнее разворачивая её как я понимаю, да а в право вот откручивание болта. Но я о делал все как надо, думаю нет просто треснул селуймин, в двух местах что привело к этому конфузу. Посмотрим что сделают на заводе и седня вечером привезут.