Родной домкрат - нужна фотка.

alm

Участник
88
2
Москва
Мужики поделитесь фоткой крюка (крутилки) родного домкрата. Два года валялся в багажнике и не к чему. Решил на днях поизучать девайс и обнаружил что не хватает самой главной штуки-крутилки. На фото все элементы домкрата , но не хватает именно штуки которая цепляется за кольцо домкрата. Как она выглядит , чтобы похожее купить или согнуть из прутка.

1. Вот часть в которую она по идее вставляется
2. Что это за фигня ? Зачем она и куда прикладывать ?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
alm, 2 - это противооткатной упор (под колесо). Фото крутилки скину чуть позже)

Добавлено через 2 часа 37 минут
Блин, оказывается у меня тоже нет крутилки(((....
Хотя, я не сильно расстроен... Как человек, кот. пользовался этим домкратом (на федералке пробил заднее колесо на небольшом подъеме) могу сказать, что "люди, которые делали эти игрушки ненавидели детей"(с). Крутил совдеповской отверткой, см 25 - 30 длиной. Чуть не посидел (силой не обижен:D). После этого поехал и купил гидравлический 6тонный домкрат:).
Зы. домкрат в полном порядке

alm

Участник
88
2
Москва
Мужики спасибо. Буду мастерить пруток тогда.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
А под капотом смотрели?
У меня правда первое поколение, аналог кривого стартера для домкрата красиво уложен в кронштейны под капотом

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
На наших машинках домкратом с коротким рычагом (крутилкой) сложно будет колесо вывесить, т.к. оптимальные точки установки глубоко под машиной. именно этой штукой я и домкрат крутил и запаску опускал.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
на своего бегемота я покупал гидравлический!!

alm

Участник
88
2
Москва
Гидравлический (нештатный) место занимает и так места немного при поднятом ряде , еще эта бандура.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
alm, я тоже так считал, покрутил родным и первым делом по приезду в город - купил гидравлический:)
Зы. для различного шмурдюка купил экспедиционный ящик (там домкрат, огнетушитель, тросы, фаркоп и пр.). Идеально встает между сидухами и задней дверью (при поднятом 3м ряде)...

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
+100
Я тоже гидравлику купил. Родной домкрат, это только название. Он не усьойчивый, слабый, не удобный и под мост или рычаг тем более не удобно засовывать. Всегда домкрачу под мост или под рычаг, намного удобнее и быстрее