резина maxxis mt-762 bighorn ?

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
привет всем.разрываюсь между http://maxxis.colesa.ru/model/mt-762-bighorn.html плюсы:цена 5т.р. заберу в волгограде(привезут).развитые боковые грунтозацепы.минусы:непотрогаешь пока не привезут.как ездит по грязи и асфальту не знаю.или http://www.auto-legion.ru/tyre/Hankook_Dynapro_MT_RT03_33x12_5R15_Q_C.html плюсы:видел ,счупал, слышал отзывы владельца(по говну почти не ездит ,зато бронковод),красивая сцуко и реально выше 33х.минусы:на полтораху дороже, доставка платная и вся логистика на мне.может кто юзал такие особо maxxis интересует.поделитесь опытом.езжу 70% по асфальту но как замокреет сразу в говны.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
При 70% асфальта зачем тебе резина с грязевым протектором - бери с универсальным протектором и не парься, на такой резине по асфальту не комфортно будет.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
в принципе ни та ни другая тебе не нужна. имхо
но максис за пять тыр:shock:да ещё такого размера!я б взял.
пысы: зимой буит сыкотно....

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
При 70% асфальта зачем тебе резина с грязевым протектором - бери с универсальным протектором и не парься, на такой резине по асфальту не комфортно будет.
я на охоту езжу редко но метко.до трактора не докричишся.в связи с этим готов мириться с небольшим дискомфортом.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а нафиг такой онанизм? на лето шипы доставать что ли будешь?:)
а сразу зимнюю купить?не?
ну х.з купить грязевую резину и переделать в зимнюю.....ппц:)

evgenkim

Участник
75
0
максисы на асфальте горят быстро, доказано неоднократно. на асфальт и зиму лучше А/Т для говна позубастей, и смотря какое говно

vovka427

Участник
182
0
Волгоград
Роберт, а ты был в покрышкино на Чигиринской - там гдето от 4200 до 5400 т.р и выбор впринципе есть , а метров через 200 маг. 700 шин

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР,
Максис на асфальте сгорит за 30тык, к тому ж жарко в Волгограде :) для МТ это плохо.
МТ резина на гололеде - это не пипец, это ЖОПА! Устриц ел с Траксусом МТ. Шипы нихрена не держат, по человечески. Про вес авто не забываем, рулиться-то может и будет, а вот вменяемо остановиться - нет. Я сам Волгоградский, в прошлом, какой там может быть гололед не могут себе даже представить жители средней полосы, ты ж сам знаешь. Крайне не советую юзать МТ в зиму. Как вариант вторая смена колес, на зиму, жизь-то дороже.
Мысли ширее
Купи АТ + цепи. В зиму не так стремно, а в пампасах до реальных говен доедешь на АТ, ну а потом уже цепи. с связкой АТ+цепи никакая МТ не сможет ровняться, если только МТ+цепи :)
У меня Cooper STT new 33", на асфальте гудит, но до своих "пампасов" мне всего 50-100км, а дальше мягкие дорожки пошли. Засад пока еще не встретил. Вот думаю...не погорячился ли я с экстремальной резиной? Она еще и дорогая, зараза :(
З.Ы. 3-го сентября выдвигаюсь в Волгоград, к родне, на маленькой авто. Можно встретиться попизд-ть за жизнь :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Почему-то в среде грязекопателей Ханкук практически не встречается. Встречал отзывы, что замыливается она сильно. Из колеи выходит фигово. Ходит вроде как долго. Мягкая. Сам такую хотел брать. Но не было в наличии, на сайтах - полно, по факту фиг. Да и с ценами глум был какой-то. ИМХО - не смотря что она позиционируется как МТ она только как хорошая АТ может рассматриваться. Сугобо мое мнения.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Я на этом максисе езжу почти год, включая зиму. Наездил около 10 тык. Не скажу что она уж прямо так "горит". Езжу в основном по асфальту. Износ не мерил, но на глаз особо не видно, что поношена. Могу измерить вечером для интереса. Изначально было 15 мм, ну может 10-15% сносилось. Воет на скорости, но не сильно. С закрытыми окнами практически не ощущается. Ездил всю прошедшую зиму, было раз гололед - так передок включал, осторожность - само-собой. Отбалансировалась очень легко, шиномонтажник даже удивился. Еще - там боковина усилена, это как достоинство.
П.С. Вот еще что, у максиса размеры несколько отличаются от заявленных. Например МТ-762 31х10,5 имеет реальные рабариты 30,3х10,9...

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вот и чудненько!
Может быть производитель сменил состав резины? Я когда искал МТ, мне в крик народ Максис не советовали на асфальте юзать. Люди устриц ели.
Неужто повезло и производитель повернулся лицом к покупателям? :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Вот и чудненько!
Может быть производитель сменил состав резины? Я когда искал МТ, мне в крик народ Максис не советовали на асфальте юзать. Люди устриц ели.
Неужто повезло и производитель повернулся лицом к покупателям? :)
Каждому своё! У нас с тобой Куперы одинаковые, у тебя шумит а у меня нет. Может всё зависит от индивидуального мироощущения? Или от техницких нюансов, типа вес машины, сход-развал, сколько надул?

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Я в целом доволен, хотя сравнивать особо и не с чем. Кстати, давление отлично держит. Как в конце прошлого октября накачали 2 атм., так не подкачивал ниразу, но давление проверяю периодически. Отличная бюджетная резина!:)

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У нас с тобой Куперы одинаковые, у тебя шумит а у меня нет
Купера такие же стоят?
Гудят, скорее всего ступичные подшипники передней оси, я старые оставил пока, некогда было менять. Сзади шума резины не слышу вовсе. Дую 2атм, судя по пятну контакта - много. Вес авты должен быть в р-не 2т. После реконструкции не взвесился. Раньше был 1950кг