Резина F 150

KRL

Новичок
10
1
Добрый день. У меня Ford F150 . Подумываю о покупке резины на лето! И встает вопрос, лучше ли покупать всесезонную резину американского производства или покупать настоящую летнюю резину (как для европейских легковых машин). По бездорожью езжу очень мало. В основном по асфальту! Нужен совет опытных владельцев truck-ов Примеры :

http://www.tirerack.com/tires/tires...0WRHPOWL&vehicleSearch=false&fromCompare1=yes

летняя:

http://ukrshina.com.ua/2007/11/14/nitto-tire-nt-420s.html

Заранее спасибо !

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Лучше купить резину А/Т, производитель по выбору, Ёкохама, например.
Это для лета, а для зимы лучше зимнюю шипованную резину.
ВСесезонная резина зимой и летом будет изнашиваться в 2 раза быстрее, чем 2-ой комплект и никакой экономии в деньгах не будет.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
всесезонка это..... ну как один комплект обуви на лето и зиму...

весезонная резина, универсальна только в том что и летом и зимой одинакв плохо рулится

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Если иногда возишь грузы до тонны и более, то брать только A/T или L/T, в европейском варианте смотри индекс грузоподъемности (он буковкой обозначается).
На счет сезонности, я использую всесезонную - более -менее. Зимнюю шипованную смысла нет, шипы в поворотах выдерет. Иметь 2 комплекта, наверное было бы не плохо, но дорого.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
GOGA,

а что я делаю не так?? или законы физики для разных авто разные??регулярно зимой со шмурдяком под тонну плюс 4 человека, шипы на месте, при этом люблю "ввалить"

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
khatet 745,

у тебя колесная база ближе....передние колесья....проезжают почти как задние. На Ф-150 - это не так.....у нас передний и задний мост стоят дальше. При такой длинне....передние колеса должны вращаться в поворотах в 2 раза быстрей, чтобы морда авто "уезжала". А по жизни...получается так, что задние толкают, а передние просто как лопаты гребут по прямой.....
Короче, можно либо резину порвать спереди, либо асфальт (грунт) копать.

Михрюн

Участник
74
0
Я мотаюсь на всесезонке ат гудричи. На них и добрался до Екатеринбурга 9 января.