Navigator 2 режимы поного привода навигатор 2000гв

Юрий74

Участник
82
9
Lincoln Navigator 2003
Миасс
+ светло зелёный;сигнальные:передний датчик жёлто-голубой,задний голубой.Земля-синий.
Спасибо Vinni.Выберу время буду снимать.ЕЩЁ есть такая думка,до меня меняли моторчик раздатки тык вот если моторчик идет без датчиков то вполне вероятно могли перепутать контакты когда вставляли в арматуру разъёма.Вскрытие покажет.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Мужики, помогите ! У меня Lincoln Navigator 98г. включаю 4х4Н, а передок не подключается, но на приборке
горит "4х4". Поеду в сервис, но подскажите что может быть, а то разведут...
СПАСИБО !
Клапан включения полного привода проще всего проверить, у меня такая же фигня была, проверил с клапаном от другой машины-заработало. Заказал и заменил.
Ну и да, трубки смотреть, если это не поможет - то все что угодно - от клапана на редукторе до хабов и раздатки..
Ах да, трубочки проверить лекго - я снизу их сдергивал от ступицы - они воздух втягивали.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Пусть не покажется вопрос глупым, но до какой сокрости можно ездить при включеной 4Н. Вот машина 3 года уже а включал полный привод только по зиме и то по сугробам.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В мануале написано 87 км/час.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Т.е. не больше этой скорости можно ездить на полном приводе? Или до этой скорости можно включать привод?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я уже не помню точно как там написано, то ли не стоит включать, то ли он сам отключает передок при превышении этой скорости, но ничего там не развалится если проехать и 100 км/час. Вот только зачем? Если условия позволяют ехать 120 или 140, то и заднего привода хватает с головой.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Просто ехал с Мезени дорога просто гололед и на заднем приводе не особо комфортно иногда заносило , приходилось выравнивать машину и соответственно скорость 70 км/час, если больше то зад начинало иногда скидывать. А полный привод не додумался включить.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну в гололед без проблем включаешь 4х4Н и едешь. Все равно ты быстрее 90 км/час не пойдешь.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
А наша система полного привода должна включаться при начале движения задним ходом или только при движении вперёд - допустим стоит в 2Н,заводишь,переводишь в 4Н или 4L и начинаешь движение задним ходом?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Полный привод включается даже если на месте стоишь.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
90 км/час мне было бы достаточно, быстрей и не надо. Kass спасибо вопрос исчерпан.

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
я думаю что не стоит с жёстко заблокированной раздаткой ездить 90 можно легко убраться.

0
1
Москва
dryon, Kass, maxxun, спасибо !!! Передний привод не работал, т.к. были повреждены вакуумные
трубки (аж в 4-х местах). Заменил - всё работает !

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
эдян, я так понимаю жестко, но не совсем, крутится то одно только переднее колесо, а нежестко два.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
я думаю что не стоит с жёстко заблокированной раздаткой ездить 90 можно легко убраться.
Убраться можно на любом приводе. Все дело в прокладке. Я вот сегодня получил море удовольствия в рассекании по сугробам на 4Н. Машинку и в занос можно пустить, и распустить в повороте. :good:

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Kass, ты всё оцениваешь с стороны покатушек,а мы говорим про езду по трассе.

на всех авто где межосевой блокируется электрикой он автоматически отключаеться выше 30-40 км/ч

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
dryon, Kass, maxxun, спасибо !!! Передний привод не работал, т.к. были повреждены вакуумные
трубки (аж в 4-х местах). Заменил - всё работает !
Ну и замечательно! Прикольно когда групповой разум форума помогает! :)

Добавлено через 2 минуты
эдян, я так понимаю жестко, но не совсем, крутится то одно только переднее колесо, а нежестко два.
Можно подробнее? :)

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
Kass, в мануале написано что включать 4H надо до 87 км/ч, а с какой скоростью можно ездить не указано. P.S. Я 120 км/ч на полном ездил.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
нахрена все эти эксперименты есть же 4авто
всегда езжу в этом режиме по дорогам, в недорог иногда 4н подтыкаю, и уж совсем в говнах 4л