рессоры от газели на Форд Эксплорер 1

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Никто не с атавил газелькины рессоры? Интересно как на них Форд Эксплорер будет себя чувствовать?
Вчера на разборке был ,на глаза попались рессоры с газели. Там сайлентблок мощьный и по длине они такие же как на Форд Эксплорере. Как на ход своего экспа поставлю, попрбую воткнуть такие рессорки, у меня убитые в хлам стоят,уже выгнуты в обратку.
Если кто то ставил,расскажите как,или ссылочку.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Никто не с атавил газелькины рессоры? Интересно как на них Форд Эксплорер будет себя чувствовать?
Вчера на разборке был ,на глаза попались рессоры с газели. Там сайлентблок мощьный и по длине они такие же как на Форд Эксплорере. Как на ход своего экспа поставлю, попрбую воткнуть такие рессорки, у меня убитые в хлам стоят,уже выгнуты в обратку.
Если кто то ставил,расскажите как,или ссылочку.
У меня стоят на 3-дверке.От родных целыми были только один подкоренной и нижние коротыши.Геморроя много,если родные целые,легче скомбинировать как либо.По длине не такие же,от центра до переднего сайлента обрезается и по новой делается загиб.От центра и до заднего сайлента расстояние одинаковое.Передние концы приходится зауживать на 8мм,не лезут в уши.Так же чуть подтачиваются где стремянки.Серьги были гнилые,скомбинировал из родных(под сайленты в раме)и газелевских.По листам!!!-как говорят газелисты есть тонкие(одинаковой толщины по всей длине 8мм примерно)и толстые-середина 15мм,к краям на сужение до 8 мм(тоже примерно).Я поставил тонкий коренной,толстый подкоренной и коротыш(роли он по идее никакой не играет).Итог-высокая осанка,конкретная грузоподъёмность,но жестковата.Так что кто решится переделывать ставьте только тонкие листы,подберите необходимое количество.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
.....комбинировать край как нежелательно....или - или...

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Фото колхоза в студию =) было бы интересно посмотреть как получилось!

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
говорят подходят без переделки рессоры от Газели старого образца.