Решил отревизировать коробку

PRAGMAN

Участник
78
20
Форд Эконолайн
Москва
Пока снята раздатка,( тянул цепь) решил немного поухаживать за коробкой. Прикупил оригинальный сальник бублика, втулочку новую, прокладку поддона фильтр масло.
Бублик судя по свежему шву ремонтировали.
Но вот вид на насос и сальник весьма удивил))
Помоему это шедевр.

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Классно придумано, по русски.
Ты это, если болты м/н вдруг поменять решишь имей ввиду из под них масло течь может там спец шаёбочки под шляпкамт должны быть.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
видимо кто то устал от выпадающих сальников из насоса

PRAGMAN

Участник
78
20
Форд Эконолайн
Москва
Выковырял сальник, очень даже хорошо там сидел. Но скоты изуродовали саморезами посадку. Не пойму зачем сделали этот хенд мейд.

PRAGMAN

Участник
78
20
Форд Эконолайн
Москва
Диагностика показала что залип клапан включения блокировки трансформатора. Нашел этот клапан на плите управления, извлек, прозвонил, целый. Проверил его напряжением 12 вольт молчит. Пригляделся а он копченый и обмотка почерневшая с одного из концов катушки.
Разобрал его и увидел что катушка с одного края деформирована перегревшейся обмоткой. Так как корпус клапана пластиковый его повело, потроха заклинило внутри.
При установленном клапане получается что перегрелась часть катушки с обмоткой которая ближе к блоку управления. А нижняя ближняя часть катушки к поддону не пострадала.
Я так полагаю обмотка перегрелась из за малого уровня иасла в акпп?

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А авта то как ездила с таким клапаном, ошибок не было?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Да уж колхозинг с сальником этапять)) Правда возникает известный вопрос китайского императора,"нахуа"?Не проворачивало ли там втулку на насосе...да и на бублике ступица наверное меняная?
А соленоид вряд ли из за уровня подгорел.

PRAGMAN

Участник
78
20
Форд Эконолайн
Москва
Ошибку показывало сразу как купил машину. Залипание соленоида писало.
Втулка немного потертая но не провернута и на бублике ступица не меняная, немного потертая.
По клапану скаду что как электрик никогда не видел обмотку сгоревшую только с одного конца. А там именно так. Будто половину обмотки охлаждали. Сам провод не прогорел, изоляция цела. Но катушка оплавлена.. Она так могла только вести себя при коротко замкнутом витке либо при локальном перегреве от напряжения выше рабочего. Но опять таки если подать на нее вольт 20-25 она сгорит перегреется но ВСЯ! А не только один край. Вот и думаю от чего же.

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
Последнее редактирование:

PRAGMAN

Участник
78
20
Форд Эконолайн
Москва
Мда...
Слов нет. Начинаю бояться американецких машин.

Добавлено через 1 минуту
А отдельный соленоид мой е? И еще ищу ось кулисы. Заржавела.

PRAGMAN

Участник
78
20
Форд Эконолайн
Москва
Ну решил заколхозиться как на картинках с дедушкой)
Шпильки вкрутил на фиксатор резьбы, гаечки тоже. Думаю никуда не денется.

Вложения

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
я на красный герметик запресовал

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Что за беда с сальником не пойму, вроде без всех этих премудростей держится.
Я подозреваю что в корпусе коробки с резьбой под болты м/н проблема, не зря они все в разнобой.

PRAGMAN

Участник
78
20
Форд Эконолайн
Москва
Да, с болтами проблема, буду перерезать резьбы.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
не с болтами проблема,а с соблюдением момента затяжки

PRAGMAN

Участник
78
20
Форд Эконолайн
Москва
Да, у меня два вместе соленоида и соленоид блокировки бублика отдельно.

PRAGMAN

Участник
78
20
Форд Эконолайн
Москва
Отверстия в корпусе коробки заглубил насколько смог, в среднем на сантиметр получилось минимум. Нарезал туже резьбу. Подобрал болты. Ну и собрал. Конечно руки оторвать тому кто эту коробку перебирал. Бывший хозяин рассказал что делали на Радиальной. Но давно было дело.

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я же писал предупреждал, будет масло из под шляпок болтов течь, ты что то там предусмотрел? Прокладка под маслонасос с прорезями напротив отверстий под болты?