Navigator 2 Решение проблемы с пневмой (Навигатор 2005)

sem4

Участник
117
3
Масква
Как и обещал, выкладываю историю моей борьбы :)

Я думаю уже многие в курсе моей проблемы, но еще раз повторюсь: во время езды периодически, а потом и постоянно случалось следующее: падал перед машины, и выскакивала соответствующая ошибка CHECK SUSPENTION (P1725)

Подробнее тут: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=8907

Далее распишу историю в хронологическом порядке, может кому пригодиться.

P.S. Все мнения о сервисах сугубо мои, и я не претендую на вселенскую объективность.

Первым делом я посетил ВИТУ МОТОРС (я ранее там обслуживал мой первый Навигатор) – причина не была найдена, порекомендовали обратиться к официалам, так как у них не было программы для новых гаторов («не прислали еще»). Потерял 4 часа времени и 2к рублей.

Позвонив в официальный ФОРД и посмотрев интернет, составил список официальных сервисов:
МАЖОР – я их принципиально не люблю, но решил позвонить – запись была только через месяц;
НЕЗАВИСИМОСТЬ - так как у меня еще есть вольво (и было 3 до этого), то памятуя общее состояние их сервиса и компании, решил не обращаться;
РОЛЬФ – по телефону сказали приезжайте, на месте мастер приемщик долго не понимал, что Линкольн и есть форд. Даже при помощи коллег, они не решили этот вопрос 
ИМПЕКС – имел опыт, много чего натворили, такое ощущение, что даный глук от них и идет;

НЬЮ-ЙОРК – записали буквально на следующий день, приехал, сдал, говорят – у вас поломался передний левый датчик пневмоподвески, но их нет в наличии. Забрал машину, нашел датчик, привез – через еще 2 часа вернули – мол поставили и все ок. Не успел доехать до дома, как все повторилось.

Звонил, ругался, приняли обратно, на этот раз вернули на следующий день – так же ничего не исправили. На третий раз забрали на 2 дня, в общем, история повторилась. Потерял неделю, кучу нервов и 3к рублей. Так же потом вскрылось, что они не поменяли датчик, хотя и написали, что он поменян, с ними еще буду разбираться. :evil:

После обратился в клуб 4x4 – провозились 2 часа, сказали, что машина в идеальном состоянии, проблема в морозах. Их электрик мне вообще не понравился, он выглядел типичным прохиндеем. Потерял 4 часа и 2к рублей

После на форуме получил совет от товарища Magic`a навестить Автолайт, что на днепропетровском проезде. Они и решили проблему в 3 этапа (не пытались сдать нерабочую машину, сразу говорили, что нужен тест-драйв):
1-й: Диагностика и замена правого датчика 11к рублей. Изменилась проблема, падать начала правая сторона, но медленно – стало видно, что что-то травит;
2-й: Переставили подушку местами с левой, чтобы убедиться в утечке, подтвердилось, поменяли уплотнительные кольца подушек. 13к рублей. Подвеска стала работать идеально в тепле, но на морозе все равно травила, хотя и гораздо меньше;
3-й: Поменяли опоры передних амортизаторов. 22к рублей. Проблема решилась;

Итого 53к рубликов, зато все работает.

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Да уж, эпопея.
Хорошо, что все позади, удачи в дальнейшей эксплуатации.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ахринеть!!! Дайте две. Вот у меня друг так же мучался. ИМХО что то они сильно намудрили во втором Навигаторе.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Ахринеть!!! Дайте две. Вот у меня друг так же мучался. ИМХО что то они сильно намудрили во втором Навигаторе.
кто намудрил? Форд?
просто механики неучи))))))))))) не всех продолжать машину кувалдой и матерью ремонтировать)))))))))
в след раз попробуй Караван
думаю забудешь о проблемах связанных с обслуживанием авто)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
просто механики неучи))))))))))) не всех продолжать машину кувалдой и матерью ремонтировать)))))))))
Да какие механики? Какие кувалды? Речь о том, что на первых гаторах вообще не было этих проблем, до сих пор у всех все оригинальное стоит, а на вторых это весьма типичная проблема. Где ее решать - это уже второй вопрос, но думаю, что если эта беда вас застигнет в дали от мкада, то никто вообще не поможет.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Да какие механики? Какие кувалды? Речь о том, что на первых гаторах вообще не было этих проблем, до сих пор у всех все оригинальное стоит, а на вторых это весьма типичная проблема.
Кто сказал? И на вторых всё оригинальное стоит и проблем НЕТ!!! Никаких типичных проблем нет, всё это БСК.

Magic

Участник
61
0
Москва
Ого и меня отметили!!! рад что все работает. сам у них машину сделал до Семена - понравилось, но дорого...

но лучше ездить на исправной машине, чем на неисправной стоять, либо терпеть мучения.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
И на вторых всё оригинальное стоит и проблем НЕТ!!!
Ну тогда Сэм тут выдумал все. Значит у него все было нормально, и он просто от скуки парил мозг себе и всем сервисам, и просто ради прикола отдал более полтиника за ремонт. Ну просто прикололся так. Да и мой друг так же развлекался, да и все, кто здесь пишет об этой проблеме просто так развлекаются. Да и в сервисах все сочиняют про то, что это типичная проблема.
Если Саамен так сказал, значит так оно и есть. :)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ну тогда Сэм тут выдумал все. Значит у него все было нормально, и он просто от скуки парил мозг себе и всем сервисам, и просто ради прикола отдал более полтиника за ремонт. Ну просто прикололся так. Да и мой друг так же развлекался, да и все, кто здесь пишет об этой проблеме просто так развлекаются. Да и в сервисах все сочиняют про то, что это типичная проблема.
Если Саамен так сказал, значит так оно и есть. :)
нее, не так и есть, можешь спросить людей на форуме у кого Навигаторы 2, я говорил о своём автомобиле, и если у одного автомобиля проблемы, то это не значит, что это функциональная особенность подвески и в тоже время есть люди на форуме с Навигаторами 1 которые имеют проблемы по воздушной подвеске, в этом случае, я могу так-же сказать, о твоих словах о Навигаторе 1 и подвеске, если касс сказал то оно так и есть;)

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
разговор ни о чем))))+1000
особенно про ту машину которой у комментатора нет)) конечно все новое плохое!
это обычный подход
статистика СТО говорит об обратном
да и посмотри америк форумы - там и машин таких свежих поболее
что они обсуждают)))))
причем на собственном опыте про те машины которыми владеют и пользуют)))))))))))))
за все время на этом форуме возникла одна тема про подвеску 2 гатора и то при некоррктном обращении с ней ее хозяина - который повез ее на лечение к незнайкам))))
про !1 Навигатор молчу - эти темы составляют 90 % обсуждений)) в том числе и с пневмой))
Для меня это правило - не лезть туда и не обсуждать то -что я не пользую и не имею ЛИЧНОГО опыта)))))

Rode

Новичок
26
0
У меня такая же проблемма была с опорами амортизатора. Сделал в Караване, цена адекватная вышеозвученной, мне меняли 1 и обошлось в 11 тыс.