Ремонтный подшипник полуоси

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Всем привет!
Вопрос такой, кто-нибудь ставил вот такую штуку: TF01561R
Это типа "ремонтный" подшипник полуоси.
Дело в том, что при установки его возникла как мне кажется проблема. Он не влез на посадочное место старого подшипника. Посмотрел по спецификации он на 1 мм больше диаметром чем стандартный 77.15 против 76.1. Вот здесь можно посмотреть. На картинке в инструкции однозначного вывода нет, но в "чулке" видно что осталось место, миллиметра 6-7. Но на место все встало и масло не гонит.:?

Последнее редактирование модератором:

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
это подшипник не с твоего моста.сейчас он сидит в посадочном месте сальника причем не всей площадью.а только краем.его со временем разшатает.у меня такой же мост,с тонкими полуосями.у всех диаметр 43.6 а у нас 43.3мм.таких подшипников(76.1 на 43.3) я не нашол.они только в комплекте с полуосями продаются.

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
У Timken есть подшипник R1561TV он 76.15 на 43.285. Думаю встанет нормально. А по поводу моего вопроса был опыт или это догадки?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
конкретно с этим подшипником опыта небыло.был опыт с сальником,потек сальник ,заказал,ждать его желания не было,я купил сальник подходящего внутреннего размера но с меньшим наружным,выточил обойму впресовал ее в чулок а в нее этот сальник,и ездил до приезда родного.посадочное место под сальник примерно на миллиметр больше посадочного для подшипника.вот и получается что сейчас твой подшипник сидит не на своем месте.а если плотно хорошо сидит то никуда не денется.если у нас полуоси одинаковые то я себе тоже такие закажу.а то уже 3 комплекта лежит с номерами R1561TV.и не одни не подходят.

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Вот выкладываю инструкцию по установке подшипника. Правда на хранцузком, ибо ангицкая сторона дюже загажена)
Вот по инструкции на иллюстрации вроде тоже видно, что подшипник до старого посадочного места не должен долезать.
Кто, что думает по поводу?

Вложения

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
мне кажется это изображение не нашего моста.ведь не может же ремонтный подшипник быть на целый миллиметр больше.а старые подшипники были какие?и какая причина замены?

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Люфтили колеса и после 90 вибрация шла. Люфт ушел вибрация осталась. Надо снять и проверить кардан.
Это схематический рисунок. Но наш мост примерно такой же.
Поговорил с Эндрюсом, он сказал, что вроде так и должно быть. Но масло не гонит. Если бы подшипник не плотно сидел, то через него гнало бы.