АКПП 4R55E Ремонтировать, менять, продавать или ставить МКПП?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
str, не слушай никого, сам реши для себя чего хочешь... твоя коробка не из легких в ремонте и за такой срок эксплуатации изрядно износилась... ремонт тебе посчитали иблизительный, как я понял... более точно будет ясно после вскрытия... но на мой взгляд цена вполне адекватная с учетом оригинальных запчастей... а б/у это лотерея... нормвльный ремонт с заменой всего и вся равен ребилдовской коробке... год гарантии нормально, больше нигде не дают...
не ищи дешевых путей, еще дороже встанет в итоге...

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
str, не слушай никого, сам реши для себя чего хочешь... твоя коробка не из легких в ремонте и за такой срок эксплуатации изрядно износилась... ремонт тебе посчитали иблизительный, как я понял... более точно будет ясно после вскрытия... но на мой взгляд цена вполне адекватная с учетом оригинальных запчастей... а б/у это лотерея... нормвльный ремонт с заменой всего и вся равен ребилдовской коробке... год гарантии нормально, больше нигде не дают...
не ищи дешевых путей, еще дороже встанет в итоге...
Спасибо, коллеги, разобрался. Решил делать коробку. Ценник уже после вскрытия и дефектовки. Буду делать по дорогому варианту, с нормальными запчастями.
Дыры в нем заварю. Солярис этот не упрет прицеп. Мне по 900кг приходится иной раз возить.
Надеюсь двигатель после ремонта меня не подведет.

Добавлено через 5 минут
Хочется найти еще хорошего диагноста по движкам и хорошего электрика, который бы посмотрел проводку. Сомнения в проводке потому как иногда активаторы на задних дверях перестают открываться.
Может знает кто таких?

Добавлено через 14 минут
ОФФ. АвтоРевю брало на ресурсные испытания Хёндэ Солярис и МКПП там развалилась чуть не сразу.
А можно ссылку? Сам не нашел ничего об этом. Покупаю журнал изредка.

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Я коробку делал там же, правда детали я сам заказывал с пиндосии, да и список у меня намного поменьше был. А по работе ценник норма, если где найдете дешевле то стоит очень задуматься о грамотности работников и качестве ремонта. А те кто из регионов думает что это дорого, надо учесть наценку мегаполиса.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я коробку делал там же, правда детали я сам заказывал с пиндосии, да и список у меня намного поменьше был. А по работе ценник норма, если где найдете дешевле то стоит очень задуматься о грамотности работников и качестве ремонта. А те кто из регионов думает что это дорого, надо учесть наценку мегаполиса.
А я четыре дня назад отремонтировал, с полной переборкой, 4R55E знакомому бесплатно, по запчастям он потратил 1500 рублей, ну и масла купил для заливки на 1200 рублей. Работает, как часики. У нас региональная скидка.:)

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
А я четыре дня назад отремонтировал, с полной переборкой, 4R55E знакомому бесплатно, по запчастям он потратил 1500 рублей, ну и масла купил для заливки на 1200 рублей. Работает, как часики. У нас региональная скидка.:)
Сам часто в регионах, там такое запросто.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
не слушай никого, сам реши для себя чего хочешь... твоя коробка не из легких в ремонте и за такой срок эксплуатации изрядно износилась
Коробка ремонтируется(перебирается) элементарно, изнашиваться в ней нечему кроме фриков и резинок. фрикционы и резинки стоят 4500 рублей. Всё остальное лапша на уши.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Мне одному несколько раз резало слух слово"солярис"?)))
Хотя недавно сам возил сестру в другой город за этим солярисом..:oops:

A

Aike

Guest
Ну что там с АКПП? Починил, нет? Сколько в итоге по деньгам вышло?