АКПП 4R55E Ремонтировать, менять, продавать или ставить МКПП?

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
Привет, Коллеги.

Недавно умерла коробка 4R55E на Ford Explorer 1995.
В Транскоме составили следующую смету:
№ Наименование деталей Цена Кол-во Сумма
1 РЕМКОМПЛЕКТ АКПП MOK W/BORG 4R44E/55E 95-96 6 790р. 1 6 790р.
2 ГИДРОТРАНСФОРМАТОР 16 800р. 1 16 800р.
3 РЕДУКТОР PLANET PKG FRT A4LD UPDATE 9 450р. 1 9 450р.
4 СОЛЕНОИД EPC 2/IND SIG 4R/5R 4 380р. 1 4 380р.
5 ФИЛЬТР DACRON 4WD A4LD L85-UP 530р. 1 530р.
6 ЛЕНТА ТОРМОЗА INT/OD 5R55W 02-UP 1 420р. 2 2 840р.
7 КОРПУС DRUM O'DRIVE BRAKE A4LD 90-95 3 870р. 1 3 870р.
8 ПОРШЕНЬ SERVO FRT 1.95 75-UP 990р. 1 990р.
9 ПОРШЕНЬ SERVO FRT C-3 2.1 74-78 830р. 1 830р.
10 СТУПИЦА SHELL INPUT SUPP A4LD/E 85-96 1 420р. 1 1 420р.
11 ВНУТРИТРАСМИССИОННАЯ КОСА 1 280р. 1 1 280р.
12 МАСЛЯНЫЙ НАСОС 9 370р. 1 9 370р.
13 ATF MV SYNTHETIC DURADRIVE 400р. 9 3 600р.
14 ОЧИСТИТЕЛЬ РАДИАТОРА 700р. 1 700р.
15 ГЕРМЕТИК ATF RTV 400р. 1 400р.
16 МАХОВИК 2 800р. 1 2 800р.

ИТОГО 66 050р.
№ Наименование работ Сумма
1 РЕМОНТ АКПП 10 000р.
2 СНЯТИЕ АКПП 4 500р.
3 УСТАНОВКА АКПП 4 500р.
ИТОГО 19 000р.

ВСЕГО К ОПЛАТЕ 85 050р

При этом гарантию могут дать 1 год, не больше.
Могут поставить восстановленный ГТ, Насос, редуктор, но без гарантии. Будет стоить на 19000 дешевле.

Сижу в раздумьях:
1. На разборке коробка стоит 55 000, но опять же без гарантий
2. Ремонтировать?
3. Продавать как есть? Но кому такое надо? Сколько может стоить?
4. Заказывать ребилд в США, но прямых поставок нет, нужно либо через shipito + таможню, либо через посредников. Ребилды есть с гарантией в 2 года, но эта гарантия для америки.
5. Можно ли поставить ручку? Какая ручка подходит? Вроде есть маздовская M5OD, но так и не удалось понять подходит ли она на мой или нет, останется ли полный привод после установки. Придется ли отказаться от бортового компа, если ставить ручку?
:?
Сижу читаю форум, если подскажете что-то по делу - буду вам премного благодарен.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Тебе уже провели дефектовку,причем,как я понимаю,бесплатно.Чего то там многовато,особенно про герметик и маховик:lol:такое впечатление,что просто (на дурняк) меняют все "потроха" не особо заботясь об истинных причинах и неисправностях,может дешевле в Автолике все сделать(ежели не хочешь "париться" сам)?Или связаться с Антоном (Автолик) и рассказать о симптомах и этой дефектовке,И еще ,так понимаю,что коробку уже сняли,а если нет то каким образом столь точная дефектовка,по моему с таким набором з/ч можно отремонтировать ещё 2-3 коробки:?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Шуруп Что то я сомневаюсь что в Автолике будет дешевле работа стоить.

№ Наименование работ Сумма
1 РЕМОНТ АКПП 10 000р.
2 СНЯТИЕ АКПП 4 500р.
3 УСТАНОВКА АКПП 4 500р.
ИТОГО 19 000р.

А по запчастям можно и самому заказать, если дорого кажется.... Ну и если всё новое поставить хуже не будет, смысл экономить на запчастях? Скупой платит дважды.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Цена приблизительно реальная (на комплектующие), хотя можно найти запчасти и подешевле. Если машина нужна срочно и надолго, конечно лучше сделать, но я-бы поставил в гараж, и потихоньку искал аварийный Форд Эксплорер с целой коробкой.:)

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
Цена приблизительно реальная (на комплектующие), хотя можно найти запчасти и подешевле. Если машина нужна срочно и надолго, конечно лучше сделать, но я-бы поставил в гараж, и потихоньку искал аварийный Форд Эксплорер с целой коробкой.:)
Да прошелся, посмотрел. В штатах можно и дешевле найти, но либо месяц идти будет, либо по деньгам не сильно дешевле.
Сижу вот думаю, может взять солярис в кредит, да эту самому делать. Беда в том, что гаража нет своего и дом достраиваю. Машина нужна срочно и деньги тоже. А тут либо деньги, либо машина. Коробку сам не хотел снимать, у меня только в огороде можно поставиться, а там полкоробки улиток наберется через пару недель.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
str, Механика стоит рублей 40 +.Плюс педали, маховик ,стартер ,мозги ,рабочий целиндр ,главный и трубка .Хотя можно поставить главный и трубку жиговские .Но главно найти маховик и коробку .ВД останется .Легче найти донора целикового за эти деньги.

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
Похоже у меня остается 2 варианта: делать АКПП по предложенной цене или продавать на разборку

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
str Ну или третий вариант купить б.у. коробка передач установить и продать машину, а затем и поломанную коробку свою. тоже продать.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
так б\у АКПП не значит что она не рабочая... когда машину продаёте б у, Вы же не гарантируете что там всё будет работать исправно... так и тут, если хотите скажите покупателю что поставили б\у АКПП, свою АКПП можете отдать в придачу на запчасти. Как говорится на рынке два .... и так далее)) А может ему повезёт и он будет ездить долго и счастливо)))

Добавлено через 33 секунды
Вы можете машину продать, а завтра поломается раздатка, это ж не будет означать что Вы подставили покупателя.

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
так б\у АКПП не значит что она не рабочая... когда машину продаёте б у, Вы же не гарантируете что там всё будет работать исправно... так и тут, если хотите скажите покупателю что поставили б\у АКПП, свою АКПП можете отдать в придачу на запчасти. Как говорится на рынке два .... и так далее)) А может ему повезёт и он будет ездить долго и счастливо)))

Добавлено через 33 секунды
Вы можете машину продать, а завтра поломается раздатка, это ж не будет означать что Вы подставили покупателя.
Узнал сколько стоит на разборке - 55 000. Гарантия - неделя.
Помоему игра не стоит свеч.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Есть еще один вариант. У нас в Киеве есть хорошая станция, специализирующаяся на трасмиссиях американцев, и вообще на АКПП. У них есть стенд, на котором коробку можно проверить достаточно адекватно. Стоит проверка около сотни баксов. Коробку, купленную на разборке можно привезти к ним, и они погоняют ее на стенде, если возникнут замечания - отвезти обратно. На разборках обычно такие вещи понимают и или сразу отказываются продавать коробку (значит явно на ладан дышит), или дают вот ту самую гарантию - неделя на проверку. Экономятся деньги на работы по снятию-установке. Не думаю, что в Питере нет такого стенда.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
В "барахолке" этого сайта продают перебранную АКПП с Навигатора/F-250. За ЕМНИП 60труб. Перебрана с "усиленными дисками". Продаёт "переборщик".
Не были при звонке на разборку произнесены слова: "аааааа, машина срочно нужна! спасите!" ;)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Сижу читаю форум, если подскажете что-то по делу - буду вам премного благодарен.
Думаю ценник тебе выставили для лоха, думаю раз в десять цена завышана. А что тут поделаешь, если сам не умеешь делать се ля ви. Был бы поближе помог бы, как раз только неделю назад перебирал другу такую же АКПП.

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Думаю ценник тебе выставили для лоха, думаю раз в десять цена завышана. А что тут поделаешь, если сам не умеешь делать се ля ви. Был бы поближе помог бы, как раз только неделю назад перебирал другу такую же АКПП.
Ты конечно гуру фордоведения, но если с тобой, к примеру, случится аппендицит (не дай Бог), то вряд ли ты будешь сам себе делать операцию поставив зеркало сверху, а заплатить за это дело придется изрядно. Скажешь ли ты, что ценник был для лоха? Есть люди которым некогда изучать все аспекты селяви. Иногда работать надо. А цены в прайсе указаны более-менее стандартные, в Киеве такие же. Есть фирмы, готовые делать дешевле, из каких скажешь комплектующих, но там гарантий - никаких...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Ты конечно гуру фордоведения, но если с тобой, к примеру, случится аппендицит (не дай Бог), то вряд ли ты будешь сам себе делать операцию поставив зеркало сверху, а заплатить за это дело придется изрядно. Скажешь ли ты, что ценник был для лоха? Есть люди которым некогда изучать все аспекты селяви. Иногда работать надо. А цены в прайсе указаны более-менее стандартные, в Киеве такие же. Есть фирмы, готовые делать дешевле, из каких скажешь комплектующих, но там гарантий - никаких...
Промашка у тебя вышла, с аппендицитом. У меня старый друг хирург с многолетнем стажем, сделает мне БЕСПЛАТНО! А ценник фашистский! И вообще я поржаюсь на жлобство и сверхжадность некоторых контор. Ну не может ремонт стоить больше чем стоит сама вещь, это абсурд! И уж тем более не может стоить столько сколько стоит целиком машина, это шизофрения.
Цены в прайсе под высший потолок, то есть от самых жадных продавцов. Я так же искал планетарку заднего хода, цена началась с 14тыр, и в конце я нашёл магазин где за 5тыр. А купил с рук Б/У в идеальном состоянии за 1.5тыр. Вот и ответ на твой вопрос. А с аппендицитом тебя и за бешенные бабки на тот свет отправят.:)

str

Участник
30
0
Санкт-Петербург
Промашка у тебя вышла, с аппендицитом. У меня старый друг хирург с многолетнем стажем, сделает мне БЕСПЛАТНО! А ценник фашистский! И вообще я поржаюсь на жлобство и сверхжадность некоторых контор. Ну не может ремонт стоить больше чем стоит сама вещь, это абсурд! И уж тем более не может стоить столько сколько стоит целиком машина, это шизофрения.
Цены в прайсе под высший потолок, то есть от самых жадных продавцов. Я так же искал планетарку заднего хода, цена началась с 14тыр, и в конце я нашёл магазин где за 5тыр. А купил с рук Б/У в идеальном состоянии за 1.5тыр. Вот и ответ на твой вопрос. А с аппендицитом тебя и за бешенные бабки на тот свет отправят.:)
В итоге я не понял, что мне-то делать?
Ехать к вам в г. Покров, чтобы вы мне помогли?
Забирать машину из сервиса со словами "других лохов поищите"?
Я сужу по ценнику в этом сервисе для ГТ, маховика и проч.
В той же академии ГТ 18к, а тут дешевле. Маховик в академии 5к, а тут в 2 раза дешевле. Я знаю сколько эти запчасти стоят в америке, ведь есть интернет. И там цена получается не сильно меньше. Тот же ГТ там валяется за 15к, но всю выгоду скушает Почта России, да и ехать оно будет до меня 20 дней, а у них все в наличии.
Поэтому мне тут скорее самому надо определиться что лучше: ездить дальше не обращая на дороги, продать машину как есть за сколько угодно и влезть в долговую яму, взяв скажем Солярис, но забыть о съезде с асфальта или может бросить все и уехать в Мексику?

Сам сейчас строю дом, он съедает все деньги и время. Был бы гараж и куча времени, а еще лучше еще одна машина под задницей, я бы занялся сам ремонтом АКПП. Но машины все мои ломались всегда не вовремя.

Последнее редактирование модератором:

Andrew_572

Участник
208
1
Киев (где-то рядом)
Почему ценник фашистский? 600 баксов за работы по ремонту. Работы там на пару дней (ты не забывай, что спец на СТО, как и ты, работает 8 часов в день, и ночами там сидеть не будет, у него есть семья и дети), работать надо не одному (ты в курсе, что по закону рабочий не должен поднимать один более 80 кг., значит при съеме-установке надо привлекать кого-то еще), т.е. это где-то 3 человеко-дня, 200 баксов в день грязного заработка - 3-4 килобакса в месяц, отбрось аренду СТО, амортизацию инструмента и оборудования, которое им никто не дарит, и которое нифига не вечное, налоги, которые нифига не шаровые, и выйдет в месяц штука на зарплату и штука владельцу СТО в качестве прибыли с одного подъемника или места на яме, которое ты заблокировал. Что тут фашистского?
А твой друг хирург, наверняка днем делает знакомым операции на халяву, а вечером рассказывает, какая у нас нищая медицина (у меня у самого есть такие друзья - медики) - я не уверен, что это правильный подход. Профессионал - это тот кто зарабатывает своей профессией, так, чтобы жить достойно и ни у кого не перехватывать до зарплаты.
Что касается цен на запчасти - я уверен, никто не будет возражать, если владелец машины привезет свои, доставшиеся дешевле.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
str Ремонтируй, если строительство дома тянешь, то ремонт коробки мелочи. А солярис не факт что не сломается.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
ОФФ. АвтоРевю брало на ресурсные испытания Хёндэ Солярис и МКПП там развалилась чуть не сразу.
Так что с собакоедским авто точно будет попадос. (разводящий руками смайлик)
str, http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=20543

Добавлено через 2 минуты
работать надо не одному (ты в курсе, что по закону рабочий не должен поднимать один более 80 кг., значит при съеме-установке надо привлекать кого-то еще)
Трансмиссионные стойки Трульский собор запретил? :lol: