Ремонт задних рычагов решение есть

Eugen mb

Участник
178
62
Expedition 2001
Красноярск
Порвал мост - решил поменять , ну сайленблоки на рычагах оставляли желать лучшего - поэтому замена
Собственно все на фото ,
На верхние все подошло как родное разница в миллиметре Нюрой длине не существенна
На нижние надо дорабатывать напильником длину - если вы бедны или ленивы какая моем случае тащится к токарю , болгарка и помощник с бутылкой воды вас спасёт , невздумайте пилить без воды - сожгете сайленблоки
На Панаре не менял более менее живые - но и подобрать без вмешательства токаря неполучилось
Сообщение автоматически объединено:

Едет вместо дело очень достойно , как родное

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Есть же полууретан специальный под наши рычаги. Я только верх поменял пока - в китайских рычагах сайленты развалились очень быстро

Oshurkevich

Участник
69
3
Ford expedition 1997
Якутск
Я тоже верх тока поменял, на красный полиуретан, низ как мне кажется резать надо болты, потому что один вместе со втулкой крутится. Единственное пришлось болты поменьше поставить и втулку от увазовских амортизаторов

Eugen mb

Участник
178
62
Expedition 2001
Красноярск
Про полиуретан я уже писал
Для обычной жизни - неприемлемо , длмноходные подвески его не переваривают , отрывает нах
Для спорта с ходами в несколько сантимов согласен
У полиуретана адгезия к металлу ниже и скручиваемость хуже , пищу не научными терминами, не хер придираться
Все проверено гонками по бездорожью , полиуретан там живет минут пять, резина пару гонок , а шс-Ки жестко, но гонок пять выдерживают , потом правда железо варить приходиться

Тем более на моих 35 лаптях , этому полиуретану вообще не жить

Симпатии: Понравилось dimon69

Oshurkevich

Участник
69
3
Ford expedition 1997
Якутск
Не спорю) просто рассказываю свою ситуацию, у нас скоро -50, может тоже рычаги оторвёт, ведь полиуретан зимой деревянный.
Это с каких авто сайленты?

Eugen mb

Участник
178
62
Expedition 2001
Красноярск
Номера на фото , забыл добавить на верних диаметр болтов 14 , а у меня 16
Сверло кобальтовое решает эту проблему с водой или токарь , кому как удобно )))

Деволтовские свёрла хреначат в легкую

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Про полиуретан я уже писал
Для обычной жизни - неприемлемо , длмноходные подвески его не переваривают , отрывает нах
Для спорта с ходами в несколько сантимов согласен
У полиуретана адгезия к металлу ниже и скручиваемость хуже , пищу не научными терминами, не хер придираться
Все проверено гонками по бездорожью , полиуретан там живет минут пять, резина пару гонок , а шс-Ки жестко, но гонок пять выдерживают , потом правда железо варить приходиться

Тем более на моих 35 лаптях , этому полиуретану вообще не жить
Китайские резиновые (мевотеч кажись) за пару тройку лет лайтового движения - в лоскуты. Подивимся теперь на полууретан... Тем более, что по фото поставленные тобой имеют меньше резины, чем сток, кмк

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
тему в закладки однозначно!:good:

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
А с чего сайлетны на задние тяги ставили?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Кому вопрос?

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
К автору ветки. а так ко всем кто в курсе.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
ТС фотки прикрепил, там видно. А я на экзисте брал полиуретан от х5ресурс или что то вроде

https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=6FC0DAE5&sr=-36
Это на верхние, есть и на низ. Болт 16 мм, смотреть что ро факту на афте, бывает 14

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Ну было бы не плохо и на низ узнать))))) Моим совсем плохо как сегодня выяснилось.

Дмитрий892

Активный участник
Клубная карта
325
39
Ford Expedition 1997
Владивосток
Огромное гран мерси. Вот только как можно найти сие изделие, если оно даже не позиционируется куда оно должно ставиться.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
На их сайте по модели, вроде