Explorer 1 Ремонт термостата

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Как всегда по закону подлости в воскресение после обеда навернулась гребенка термостата.
А точнее один сосок угловой. Найти в наличии да еще и в выходной новую гребенку никакой возможности нет и пришлось выкручиваться подручными средствами. Угловой сосок обломился из-за старости и стенки были на столько тонкими, что в руках рассыпались и сосок тоже. Видимо даже после моего ремонта придется покупать новую т.к. может и вся рассыпаться в труху.
Короче, отчет

Обрезал гребенку до места облома.

Обрезал гребенку до места облома.jpg

Спаял из полипропилена загогулину))))

Спаял из полипропилена загогулину.jpg

И на хомуты через хлорвиниловый с армирующей сеткой шланг соединил свое творение с гребенкой термостата и шлангом.

И на хомуты через хлорвиниловый с армирующей сеткой шланг соединил свое творение с гребенкой тер.jpg

Запустил двигатель, догнал до рабочей температуры.
Полет нормальный.
Посмотрим сколько продержится до замены на новую.:D

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Это кран печки . Работает при АС МАХ. Мог бы просто соеденить шланги трубками .

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
Это кран печки . Работает при АС МАХ. Мог бы просто соеденить шланги трубками .
Спорить не буду,но под гребенкой висит цилиндр и от этого цилиндра действительно идет рычажок,думаю на открытие заслонки шланга печки.И еще от цилиндра идет какой то шланг тоненький,типа вакуума.
Т.е. если я напрямую соединю шланги без это гребенки с заслонкой,то просто постоянно тосол будет гонять по радиатору печки и обратно? И уж простите мою темность,НО что есть АС МАХ?

Добавлено через 5 минут
Да вот еще.
Может тогда если это просто кран печки,модераторы изменят в названии темы дабы не путать людей из-за моей ошибки.

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Да вот еще.
Может тогда если это просто кран печки,модераторы изменят в названии темы дабы не путать людей из-за моей ошибки.[/quote]
Кран печки закрывается только в том случае когда включен кондиционер на максимум...тосол всегда идет через печку,температура регулируется заслонкой тепло-холод

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
При режиме максимального охлаждения воздуха этим крантиком перекрывается подача антифриза в радиатор печки .

Dimson74

Участник
73
1
Нижний Новгород
При режиме максимального охлаждения воздуха этим крантиком перекрывается подача антифриза в радиатор печки .
Ну тогда на данный момент мне краник это не нужен т.к. в авто нет радиатора кондея и естественно охлаждения нет:D

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Ну тогда на данный момент мне краник это не нужен т.к. в авто нет радиатора кондея и естественно охлаждения нет:D
Да. Но тогда в радиаторе печки всегда будет горячая охлаждайка.
А так можно включить МАХ и печка остынет. Ведь лето на носу.