Navigator 1 ремонт раздатки

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
сегодня ездил перетряхивать подвеску, заодно продиагностировали и раздатчику, уж не знаю правильно или нет.....короче задрали на подъемник заблокировали одно переднее колесо, второе крутили в итоге второе не крутилось ни фига........

посему вопрос во сколько встанет ремонт раздатки и можно её какнить затюнить.. может поставить четырех режимную? от доресталинга

оригинал форд опять показал себя "на высоте"... верхний рычаг, с виду целый пыльник и шаровая не угандошена , стали собирать после замены нижней шаровой и чуть наводили на пыльник из под него брызнула вода;((( придецо искать новый, предложили засверлить и ввернуть масленку проспринцевать и забить отказался

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
короче задрали на подъемник заблокировали одно переднее колесо, второе крутили в итоге второе не крутилось ни фига........Это чего? так раздатку проверяли? Машина заведена была и включено 4 Н? Или на нейтрали?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
на заглушенно естественно в режиме авто4х4.....акпп на паркинге

у меня немного другой алгорримт работы раздатки в отличии от доресталинга

Добавлено через 59 секунд
забыл пояснить у меня проблема, раздатка не отключает передний мост

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
на заглушенно естественно в режиме авто4х4.....акпп на паркинге
если бы на парковке смогли провернуть- их на олимпиаду быстрее ,пока медали есть . Разъем на раздатке есть -пробовал отключать? И в чем заключается проблема неотключенного моста -постоянно в 4HI ? Не похожая темаhttp://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=19993 ?

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Заехал на стройку в грязь, при пробуксовке задних колес подключились передние и почему то загорелась лампа 4Н. Выехал на асфальт, что то не так. Лампа горит и передок подключен, остановился. Тумблером включил 4Н и переключил на 4WD. Все стало нормально. Сегодня в той же грязи ездил все нормально, передок подключается и отключается нормально. Видимо глюк какой.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
А мож и должен при длительной пробуксовке в АВТО режиме подключатся 4 HI чтоб не мучить пакет .

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
А мож и должен при длительной пробуксовке в АВТО режиме подключатся 4 HI чтоб не мучить пакет .
да совершенно верно так и есть

Добавлено через 6 минут
если бы на парковке смогли провернуть- их на олимпиаду быстрее ,пока медали есть . Разъем на раздатке есть -пробовал отключать? И в чем заключается проблема неотключенного моста -постоянно в 4HI ? Не похожая темаhttp://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=19993 ?
у экспедишенов вообще немного по другому все, как и у доресталинговых навиков....

в чем проблема?! в том что передок постоянно включен в положении 4х4 авто, но лампочка не горит, пи повороте на 4х4н лампочка загорается но ничего не меняется, пониженная тоже работает и лампочка об это сообщает и талче при включении есть и поведение меняется

Добавлено через 2 минуты
кстати а разве при паркенги и и драйве при положении переключателя 4х4 авто передний мост жостко подеключон?? тоесть муфта залочена??

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
была похожая тема созданная мной... давно...
при замене цепи в РК муд@к перепутал датчики местами и они заблокировали центральный дифференциал, и был у меня ППП (4х4) а не АВД (у меня как и у тебя 3 режима), диагносты долго копались пока один умный (спасибо ему большое) электрик не увидел что показания не те, и поменял датчики местами и все заработала как надо...
ЗЫ начни с простого, сними датчики и прочисть их контакты, подсоедини и посмотри результат, если при вывернутых колесах (при тихом старте) на асфальте машина козлит, то проблема уже не в этом.... 4х4 так и остался и передний мост не отключился.....

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
был сегодня у ЭндрюСа, мои печали подтвердились дело не в электрике, она идеально работает....

придется перебирать раздатку, а так нехочется перед продажей

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
есть от дореста с новой муфтой и валом...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Sable, спасибо но мне скорее всего не подойдет;((

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
кто перебирал недавно раздатку то?? почем запчасти примерно встали если клац пакет точно менять?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
да подожди ты себе диагнозы ставить,проверь то,о чем говорили

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
да подожди ты себе диагнозы ставить,проверь то,о чем говорили
Да в том то и дело все проверил....электронику отключили, ничего не поменялось
заехал в сервис поднял историю залили меркон 5

Потом чуть отсосал шприцем жижи - гарью не воняет, цвет нормальный

Теперь вот прикидываю почем встанет ремонт: снять поставить перебрать ты мне озвучил, хочу еще прикинуть сколько в деталях потянет

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
khatet 745,
Не, Дим, я знак вопроса забыл поставить. Должно было выглядить так: Из-за меркона, стало быть?

Я думаю, с раздаткой смена жижи уже ни на что не повлияет. Просто тож захреначил чуть ранее в реста меркон 5 (как в свое время на Форд Эксплорере) вместо XL12. Вот и думаю, поменять наверное лучше на XL.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Кость, .........................................(много очень много мата) доверился официалом в форд измайлово

как грится если что то хочешь сделать хорошо сделай сам

ша попробую третий атф залить промыть посмотреть что будет

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
как грится если что то хочешь сделать хорошо сделай сам
Золотые слова, Димыч. Вот буквально этим летом перетряхнул на старом всю подвеску (зад/перед), рулевое, сменил все жижи в моторе и в трансмиссии - все сам и в нужных допусках (ну были правда мелкие косяки, которые быстро исправили в правильном сервисе). Хороший инструмент, чутка времени и много пива. Сейчас езжу и радуюсь.

ЗЫ: вот как раз в дореста залил XL12, т.е., правильное.