Ремонт подушки сиденья своими руками

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Всем привет.Решил вскрыть водительскую сидушку,поскольку все равно снял на время ремонта печки.Сказать что я охренел от ее состояния,это ни чего не сказать.На приложенных фото все увидите.Почитав форум,покопав интернет решил попробовать силикон,так как эластичность и износостойкость у него даже повыше чем у ППУ используемого для автосидушек.В принципе все достаточно просто,я взял нейтральный силикон и заполнил им все рваные места на основной площади основания сидушки.Ушло почти два баллона,поскольку кроме заполнения порванных мест.нанес жирненько по всей ремонтируемой площади равномерно размазав обычным шпателем.Прямо поверху свежего силикона наклеил в два слоя серый армированный скотч и пока положил сушить.Завтра продолжу восстановление,продолжение следует.....

Вложения

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
Отличная тема продолжай сам много думал как проводить ремонт а то покупка новой подушки это где-то 20000 слишком круто ! Если можно побольше тонкостей мелочей и фоток а потом можно и в ФАК закинуть как опыт ремонта :roll:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 714
977
Lincord Naxpegator 7899
комса
А с разбора взять пассажирскую, дефлорировать и вкрячить не? Подороже силикона будет, но и не 20 тыр...

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Да с какой же это разборки то тебе продадут отдельно одну поролонину,хотя по цене свей сидушки может быть,но не факт что она будет в лучшем состоянии,ну если только чуть чуть.Да и просто не люблю платить за то,что могу сделать и отремонтировать сам.Всего то надо минимум средств,прямые руки и терпение,а с разборки можно прикупить что то более нужное на сэкономленные деньги.

Последнее редактирование модератором:

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
695
119
Ford Explorer 2002
Москва
Подогрев сидений был? Как он работать будет в засиликоненом состоянии?

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
У нас он реализован по другому,методом обдува,а не нагрева поджопной спиралью,да даже если бы была,ремонт то производиться с той стороны которая обращена к металлическому каркасу,а не к заднице.Основные повреждения именно там.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 861
567
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Я здесь на форуме читал про восстановление сидений на Линкольн Навигатор 2. Так же параллон был разрушен полностью, все своими руками чел сделал, правда без силикона, он использовал параллон.
И кстати я когда перешивал сиденья на своем бывшем Линкольн Навигаторе 1, так мне мастер полностью все восстановил и я сидел по сути как на новых сиденьях, так же параллон использовал
Ждем результат в эксплуатации

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Поролон поролону рознь.Литой ППУ из которого и сделаны наши сиденья и мебельный повышенной плотности-это две большие разницы.Поэтому и использую силикон.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Сейчас уже и в мебель поролон редко ставят. Не практично это и не долговечно.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Вообще то поролон это разговорное,правильнее называть пенополиуретан.Он имеет разную плотность и вес,от чего и зависят области применения данного материала.И соответственно разную степень износопрочности,для авто одна,для мебели другая.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 622
607
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Самый лучший материал для восстановлений сидушек это натуральный латекс.Живёт в старых советских автосидениях и домашних матрасах.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Совершенно разный материал используют! Лучше чем в 80-90г.в советском автопроме -нет ! В зилах в газонах подушки были совершенно.другие! Там быстрее всего каучук реально присутствовал.. . а сейчас-смолы!

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Хорошая идея с нетерпением ждем продолжения!!!

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Получиться хорошо восстановить,значит оставлю.Неполучится значит куплю бэушную.Делать все равно пока машина стоит разобранная особо нечего,так почему бы не попробовать.

Uriu

Активный участник
524
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
на разборках подушки по 2500 можно найти в отличнейшем состоянии
--Ну и для чего эти головняки с поисками ,когда можно и починить главное чтобы шкурка целая была ,да и шкурки сейчас научились ремонтировать что и место ремонта не заметишь сразу ,пусть по дерзает ,но я бы посоветовал бы всё таки подложить ещё паралон потому что у этого уже есть просадка да и шкурка себя лучше будет чувствовать когда она натянута ,не будет эфекта гармошек ==Но это моё мнение хозяин решает сам.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Вехгной дохогой идете, товахищь! Меня тоже - смогу сам или нет- напрягает. Всеравно сделаю как хочу! Обычно- получается!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 714
977
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я просто поменял местами помнится левую и правую, ну мож подклеил-подложил чего...

Uriu

Активный участник
524
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
73bizon73, Если у вас залипает клавиатура то проверьте правописание чего шарадами заниматься.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Вспомнил Ленина! Какие шарады? Если насчет правописания- то проверьте свое высказывание- абсолютно безграмотное!

Последнее редактирование модератором: