Ремонт переднего суппорта

Dencheg

Новичок
17
0
спб
Доброе время суток.
Подскажите, в переднем суппорте стоит керамический поршень
пришло время поменять его.
В магазине сказали что вроде есть металлицеские поршни, но как то без уверенности.
Подскажите, бывают ли металлические поршни и какие лучше?

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
насколько я помню они 2 типов текстолитовые(возможно керамические но думаю врятли) и метал. у меня стояли металические они хуже тем что ражавеют и начинают подклинивать, а вот текстолитовые не клинят но со временем начинают откалыватся)
сейчас стоят 2 новых супорта с текстолитывоми поршнями пока полет нормальный, металические снял)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
только оригинал,у них сверху на поверхности соприкосновения с колодкой должно быть металлическое кольцо,иначе поршень истирается и колется со временем,собирать на смазке для суппортов

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Акулыч,ты как всегда прав)))))))) если не бережное то тогда однозначно стальные хромированные))))

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Dencheg,
Сам по-суди.У тя машина какого года?Наверняка суппорта не трогали.Вот сам и суди какие лучше тогда....

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
главное,это выкрутить прокачной штуцер,только после этого имеет смысл приступать к ремонту суппорта
да и разница в цене между восстановленным и кучей запчастей не такая уж огромная,иногда бывает проще готовый взять

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
главное,это выкрутить прокачной штуцер,только после этого имеет смысл приступать к ремонту суппорта
Хороший инструмент рулит.Я все разкрутил,хотя сопротивлялись сволочи.Зажимной накидной ключь,нежно и ласково туда-сюда и он пошол...;)