Expedition 1 Ремонт переднего кардана люфт в шлицевом

scarman

Участник
74
2
Мск
Комрады!

Люфт в шлицевом соединении в моем переднем кардане превышает адекватные нормы, думаю что пора его отвезти к карданному доктору.
Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с восстановлением шлицевого, где не дорого и качественно это делают в Мск, желательно юг, или Подольск Щербинка, Домодедово. Пока встречал разброс цен от 1000 до 3000-5000, интересно сколько это реально стоит.

На сколько вообще подлежит ремонту шлицевое? Мб сделать новый кардан?

PS вопрос совсем дурацкий, но все же: смогу ли я со снятым передним карданом проехать 50-100 км своим ходом? Раздатка 3-х позиционная с 2H.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Наверное раздатка 4 позиционная. Вполне можно не только 100км, а вообще снять кардан и постоянно ездить, как на Газели. У нас один товарищ заморочился (у него раритет-к нему достать сложно) - ему отрезали старое шлицевое и приваривали другое, подобранное (как я понял с его слов). с учетом его любви к грязелазанию и прочим надругательствам - такая операция вполне оправдана. Хотя-может имеет смысл взять с разбора? Вон сколько под разбор Навиков, а карданы то не ходовой товар...

ua1cbm

Участник
143
4
Санкт-Петербург
Снимаете кардан и везете в контору по ремонту карданов.
Там срезают старое шлицевое, приваривают новое. Если надо меняют крестовины. Балансируют кардан.
Я бы ориентировался примерно на 15 000 руб за всё.

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
http://kardanvalservis.ru/

Я свой тут делал, где-то был отзыв. Мне фактически сделали новый кардан. Уже 3-й год полёт нормальный. На контору не работаю, просто понравилось как делают.

Свой снимай головкой на 12, лучше набором 3/8, он по-тоньше.

Добавлено через 2 минуты
Комрады!

Люфт в шлицевом соединении в моем переднем кардане превышает адекватные нормы, думаю что пора его отвезти к карданному доктору.
Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с восстановлением шлицевого, где не дорого и качественно это делают в Мск, желательно юг, или Подольск Щербинка, Домодедово. Пока встречал разброс цен от 1000 до 3000-5000, интересно сколько это реально стоит.

На сколько вообще подлежит ремонту шлицевое? Мб сделать новый кардан?

PS вопрос совсем дурацкий, но все же: смогу ли я со снятым передним карданом проехать 50-100 км своим ходом? Раздатка 3-х позиционная с 2H.
Поезжай, только не забывай что у тебя "газель". Раздатке/мостам ничего не будет...

scarman

Участник
74
2
Мск
начал прицениваться и понял, что нужно понимать:

1) сколько опор у моего кардана?
как я понимаю 2 (точки крепления, в крестовинах)
у заднего кардана 3 (2 точки крепления в крестовинах и 1 подвесной подшипник)

2) диаметр подшипника крестовины
нашел инфо что он 30.02 мм http://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=4030581&cc=1304402&jsn=464

Подскажите плз правильные ли я сделал выводы:?

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Заменил сразу и крестовины на более ходовые и прочные.
..

scarman

Участник
74
2
Мск
Заменил сразу и крестовины на более ходовые и прочные.
..
думал об этом, но пока не люфтят, думаю не буду мешать машине работать :D. а так задумывался о шприцуемых. мне не тяжело раз в две недельки - месяц прошприцевать.

scarman

Участник
74
2
Мск
история развивается. забил летом делать кардан тк пп использую крайне редко и в говны не макаюсь. в выходные попросили выдернуть из грязи машину, пп подключился и нормально работал, но после выезда на сушу появился звон и вибрация на скорости 80 при сбросе газа более сильный. залез под форд и обнаружил следующее: термозащита выпускного коллектора терлась об кардан (передний). была брутально отогнута и о чудо - и вибрейшн и колокольчиковый звон пропали. инспекция показала, что люфт в шлицах усилился за лето, крестовины не люфтят, при попытке провернуть передний кардан раздается легкий щелчок в раздатке, это ок?
позвонил в карданвал в солнечногорск - запись за 2-3 дня, замена шлицевого с балансировкой 15-18к, ставят европейские шлицевые. жаба давит, но с разбора не буду брать, хз сколько он проходит, буду починять свой. поеду в начале сентября, отпишусь о результате.