Expedition 2 Ремонт отломанного соска датчика давления не снимая с колеса

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт. Вот и умудрился я посреди ночи, слава богу во дворе, отломать сосок датчика давления по самый ниппель. Т.к. менять датчик в сборе не было ни желания ни возможности, поискал в интернете способы решения, и нашел довольно таки годное решение:

http://www.my300c.ru/?do=forum&showtopic=10390&lastpost=1

Дублировать сильно смысла не вижу, кратко изложу суть, делал всё тоже самое, за исключением того что делал не снимая с машины.

Для ремонта понадобится подходящий сосок для колеса, плашка на 6, метчик на 6, напильник желательно, а так же сверло где то на 5.6-5.8.

Отпиливаем оставшуюся тонкую часть от обломанного соска, я спилил напильником. На желаемую глубину рассверливаем внутри соска отверстие, нарезаем резьбу. С нового соска срезаем резину и укорачиваем тонкую часть. что бы вошла полностью в старый сосок. Остаётся нарезать резьбу и закрутить на герметик полученный ввертышь. (Не забыть стружку вычистить)

В принципе весь инструмент вполне доступный и ничего особо экзотического. К слову сказать на шиномонтажке сказали сразу выкинуть датчики и нечего там ремонтировать, всё это ерунда.

Самая большая проблема (если не снимать колеса ), это стружка после нарезания резьбы, мне повезло, колесо стояло соском вниз, по этому мне приходилось её просто оттуда чем то выскабливать. Была мысль поднять машину что бы колесо всосало в себя воздух, а потом резко опустить, что бы воздух из покрышки выдул стружку, но я об этом подумал уже после того как начал сверлить.

Так же есть небольшая проблема с подбором соска, первый которые отчистил от резины, после обжигания сплавился, оказалось это был крашенный под латунь алюминий, пришлось искать другой.

Ну и на последок фото того, какой у меня получился "Ввёртышь":

Очень надеюсь что данная информация кому то поможет, т.к. судя по форуму крайслера, у них это распространённая проблема, и часто кусок соска отламывается вместе с колпачком.