Ремонт датчика уровня тормозной жидкости.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня подох датчик тормозной жидкости. Вернее я купил машину с дохлым датчиком. Хотел уже бачок снимать, менять. Потом взял зеркальце внимательно посмотрел на датчик и увидел (опять меня порадовали конструкторы), что датчик и бачок это не единое целое. Взял пассатижи и аккуратно выдернул датчик из бачка. Внимательно осмотрев его (вновь порадовался толковости конструкторов) он в общем то разборный. Да, он залит компаудом, но компауд мягкий наподобие гермесила. Немного расковырял и вот он у меня в руках. Аккуратно удалил весь компауд, увидел, что отгнил геркон. Паяльник под рукой всегда, в коробке нашел отечественный геркон который кстати намного лучше импортных. Контакты наших герконов позолоченные. Припаял его. Там еще стоит резистор его сопротивление 5ом. Резистор был цел, менять не стал. Далее замазал все черным герметиком и воткнул на место. Естественно все прекрасно заработало. Фото прилагаю.

Вложения

775
7
Москва
У меня подох датчик тормозной жидкости. Вернее я купил машину с дохлым датчиком. Хотел уже бачок снимать, менять. Потом взял зеркальце внимательно посмотрел на датчик и увидел (опять меня порадовали конструкторы), что датчик и бачок это не единое целое. Взял пассатижи и аккуратно выдернул датчик из бачка. Внимательно осмотрев его (вновь порадовался толковости конструкторов) он в общем то разборный. Да, он залит компаудом, но компауд мягкий наподобие гермесила. Немного расковырял и вот он у меня в руках. Аккуратно удалил весь компауд, увидел, что отгнил геркон. Паяльник под рукой всегда, в коробке нашел отечественный геркон который кстати намного лучше импортных. Контакты наших герконов позолоченные. Припаял его. Там еще стоит резистор его сопротивление 5ом. Резистор был цел, менять не стал. Далее замазал все черным герметиком и воткнул на место. Естественно все прекрасно заработало. Фото прилагаю.
МОНСТР!:) Поздравляю! Теперь-то АБС заработала?;) Ты же грешил на неработающий датчик уровня тормозухи и его связь с АБС. И что?:)

kovax

Участник
96
2
Murom
молодца, у меня тож датчик не пашет - есть повод по ковырятся теперь))))

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
МОНСТР!:) Поздравляю! Теперь-то АБС заработала?;) Ты же грешил на неработающий датчик уровня тормозухи и его связь с АБС. И что?:)
Нет. Чего то ей еще нехватает. Может сброса, но как его сделать?
Колодку я нашел, но это калодка датчика скорости, а не диагностики АБС.
А вот не нашел я, элемента диода/резистора штекера самопроверки задней антиблокировочной системы. Что это за хрень? У меня в этом месте просто жгут проводов.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Ой хорошо! Не перевелись ещё умельцы на Руси! Форд Эксплорер 1 действительно хорошо ремонтопригодный аппарат.

775
7
Москва
Нет. Чего то ей еще нехватает. Может сброса, но как его сделать?
Колодку я нашел, но это калодка датчика скорости, а не диагностики АБС.
А вот не нашел я, элемента диода/резистора штекера самопроверки задней антиблокировочной системы. Что это за хрень? У меня в этом месте просто жгут проводов.
До пятницы ничего умного не скажу, т.к по прошествииболее чем 3-х лет уже не помню что и как надо делать, книга в машине, а машина на другом конце Москвы, куда я попаду только завтра вечером:). Эта книга самая разумная и информативная из всех, когда-либо попадавшихся мне по 1-му Экспу.
Какую колодку ты нашел? На колодке АБС красная крышечка с надпиью"ABS"(если не ошибаюсь насчет надписи). Расположена она между расширительным(омывательным:) )бачком и петлей капота по левой стороне моторного отсека, на спецкронштейне.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Какую колодку ты нашел? На колодке АБС красная крышечка с надпиью"ABS"(если не ошибаюсь насчет надписи). Расположена она между расширительным(омывательным:) )бачком и петлей капота по левой стороне моторного отсека, на спецкронштейне.
Вот такая колодка.

Вложения

775
7
Москва
Это НЕ она!
Та колодка, про которую я говорю, имеет форму трапеции. Один-в-один как диагностическая двигателя. Поищи в тех же краях, что и на картинке. По левой стороне. Она(колодка) могла завалиться куда-нить:)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Это НЕ она!
Та колодка, про которую я говорю, имеет форму трапеции. Один-в-один как диагностическая двигателя. Поищи в тех же краях, что и на картинке. По левой стороне. Она(колодка) могла завалиться куда-нить:)
Нет. Такого точно нету.

775
7
Москва
Блин, доберусь как-нить до гаража и погляжу на остатки своего Старика 1992 г/в. Может быть на нем сохранилась эта часть проводки с колодкой. Неужели в конфе больше нет никого с Экспом 92 г/в, чтобы могли поглядеть у себя и сравнить.
И за бачком омывателя нету?:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Что-то я там самого блока АВС-а не вижу, вовсе. Пустое место, между бачком и вакуумником. У меня там блок стоит, здоровый.

775
7
Москва
Что-то я там самого блока АВС-а не вижу, вовсе. Пустое место, между бачком и вакуумником. У меня там блок стоит, здоровый.
Сань, у него половинчатая АБС, посему никаких блоков под капотом нет в принципе. По-моему, где-то под торпедо раположена небольшая коробочка с мозгами :) АБС, а диагностический разъем выведен под капот. Могу и ошибаться в деталях, т.к память путает моего Старика 92 года и Новичка 94 года. Доберусь до книжки и все точно расскажу.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Обожди до пятницы. Я доберусь до книжки и гляну. Там все хорошо и подробно расписано. ОК?
Да без проблем. Я когда купил машину, вообще ничего не работало. Круиз сделал. Вот АБС пытаю.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Сань, у него половинчатая АБС, посему никаких блоков под капотом нет в принципе. По-моему, где-то под торпедо раположена небольшая коробочка с мозгами :) АБС, а диагностический разъем выведен под капот. Могу и ошибаться в деталях, т.к память путает моего Старика 92 года и Новичка 94 года. Доберусь до книжки и все точно расскажу.
Именно так. И по моей книжке тоже так.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Ищи!;)

"-Ты видишь суслика?
-Нет!
-А он есть!" (с) ДМБ.
:)
Ищу. Только не получается. Знать бы его в лицо.
У меня другой прикол вылез. После того, как у меня стал работать отремонтированный датчик тормозной жидкости. Сначало было все нормально. Я проверил его, топишь попловок, лампочка загорается. А через день стали происходить странные вещи. Поворачиваю ключ зажигания лампочка уровня жидкости не горит, завожу машину через несколько секунд загорается лампочка. НО НЕ ВСЕГДА, может и не загорется. Сразу говорю датчик здесь не причем уровень тоже. Это что то ненравится компьютеру. Потому, что без заведенного двигателя но естественно с повернутым ключом зажигания все прекрасно работает. Я предполагаю что этот глюк у меня из за неработающей АБС, хотя мне сложно уловить логику происходящего. Тем более что глюк не постоянный.
Сбросы кодов делал. Не помогло.
Может у кого было подобное, или просто есть мысли?