АКПП 4R55E Ремонт АКПП 4R55E своими руками

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Сам я этого не знаю не пробывал но по этому поводу собирал коментарии с нашего сайта смотри сам:

"Для начала надо посмотреть какой соленойд стоит в Блоке клапанов (мозги). На 96году должен стоять зелёный соленойд !А в целях экономии ставят красный с 99года 5R55E.Из-за блока клапанов долго может включаться передача и буксовать в дольнейшем !!! Красный соленойд в АКПП 4R55E Через примерно полгода начинае жечь фрикционы и ленты Т.К давление дает больше!

Народ может конечно тупой вопрос- есть отличия клапанов EPC 95 и 97 годов, у меня есть 2 клапана один красный ,а другой зеленый (пластик).
С учетом кривого перевода гуглем , как я понял что есть.

подскажите какой должен стоять?

Только зелёный для 95-96г!

не я не экспериментирую , просто был установлен новый EPC и он с красной
пластмассой. и теперь коробка не едет. все перебрали и вот на американском форуме наткнулся что надо зеленый ставить."

Это всё коментарии

Pagot

Новичок
25
0
Санкт-Петербург
Еще вопрос такой ГТ может из-за неправильной переборки издавать гул? Причем гул этот отчетливо слышно на холостых. При включении передачи (любой) он стихает но начинаестя по мере роста скорости и оборотов. Еще сейчас передачи загружаются если только поддать газку (во всяком случае драйв только после подачи газа включается). Разбор коробки показал что подгорели пакеты которые стоят ближе к хвостовику коробки.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
скорее всего у тебя насос кончился вот и гудит а из за слабого давления погорели фрикционы!!!

Pagot

Новичок
25
0
Санкт-Петербург
Самое смешное то что насас был замене в сборе (2 шестерни + то что прикручивается к колоколу). Но на старом и на новом одно и тоже и звук не пропал!

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
а когда насос ставили на колокол его центровали бубликом? из за бублика фрикционы не погорят! они горят из за пробуксовки а буксуют из за слабой давки в пакете

Pagot

Новичок
25
0
Санкт-Петербург
История такова что после первой разборки насос не трогали. При постановке коробки после где то 30 км пробега появился этот гул. Начали грешить на насос. Скинули коробку, поменяли насос но не центровали бубликом. Поставили коробку но ничего не поменялось ( в плане гул остался). День поездил машина сначала чуть пиналась а потом и вовсе стала ехать на первой передаче а что бы переключиться на 2 надо ждать пока обороты упадут ниже 2000 и происходило переключение на 2 передачу. Еще чуть позже драйв начал загружаться только при падачи газа. Потом масло чуть почернело и появился запах гарелого масла в коробки. Вскрытие показало подгоревший задний пакет.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
сдай бублик на распил !! профилактика ему не повредит!!!

Pagot

Новичок
25
0
Санкт-Петербург
его уже тока делали или ты еще раз предлагаешь делать?

Pagot

Новичок
25
0
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю уровень масла на прогретой коробке должен находится между двух отверстий?

Pagot

Новичок
25
0
Санкт-Петербург
аааа сейчас сказать не могу так как машина очень далеко от меня. Мне просто хотелось выяснить может я что то не так делаю и переливаю масло?

Pagot

Новичок
25
0
Санкт-Петербург
Разобрали коробку. Помимо подгоревшего заднего пакета обноружили сломаные зубъя на планетарке реверса.
подскажите где по по чем такое счастье можно раздобыть? Могла ли данная деталь вызывать гул? В барабане в который вставляется планетарка все нормально. Все вычистили. На планетарке вот что выбито P90GT-7D007-ACR И D1E4A

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва

Pagot

Новичок
25
0
Санкт-Петербург
простите а что значит 10 шлицов и 30 шлицов?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
ростите а что значит 10 шлицов и 30 шлицов?
Сразу не обратил внимание на фотки. У Вас под 30 шлицов (зубов). Имеются в виду выступы, которые вставляются в барабан Реверс (который с обгонкой). Бывает 10, бывает 30.

Pagot

Новичок
25
0
Санкт-Петербург
Нужна срочно задняя планетарка (реверса) на 4R55E D56584EA (под 30 шлицов) Нужна к понедельнику 24 июля. Хотелось бы найти в Питере ( в случае если в выходные ненайду буду заказывать у Антона с Москвы). Может у кого завалялась?