Урааа! Собрал, поставил и ОНО едет!!! Проехал вчера 100 миль. Появились замечания и вопросы:
1. нет блокировки ГТ

(четвертая есть)
2. передачи переключаются на повышенную на повышеных оборотах ~2500, это на ОД. На Д уже ближе к 3000 с 1ой на 2ую, а со 2ой на 3ю без сброса газа переключаться не хочет.
Теперь, про историю болезни. По весне стала глючить блокировка ГТ, отключалась только кикдауном или почти полной остановкой
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5407
Я долго созревал, с имеющейся у меня второй коробки снял мозги, промыл перебрал, купил новые соленоиды и в один прекрасный день решил поменять мозги. При вскрытии обнаружилась висящая вторая лента (интермедиата), отсутствие железки, которая должна быть между лентой и её регулировочным болтом, металлические куски и опилки. Сама железка обтачивалась шлицами барабана хай/реверса. Короче, пришлось снимать коробку. Потом еще и обнаружился сгоревший наглухо пакет форварда.
Далее был куплен мастер-кит Транстар с фрикционами Борг-Варнер, комплект шайб, две ленты Борг-Варнер, два поршня лент и вакуумный модулятор. Соответвственно всё промыто, резинки поменяны, покоцаный барабан взят с донорской коробки и кое какие другие детали. Собрал, поставил другие заготовленные мозги, куда была установлена проставка для поднятия рабочего давления, выточенная по эскизу Акулыча.
Корбка поехала, передачи включаются очень мягко, почти незаметно. Раньше, на месте при переводе селектора в положение движения был сильный рывок.
По поводу замечаний, ругаю себя за то что не прозвонил новые соленоиды, может в нем причина невключения блокировки ГТ. В переключении на повышеных оборотах подозреваю новый модулятор, думаю что нужно его подрегулировать. Знатоки, прошу высказать мнения.