vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
http://www.stu-offroad.com/axle/arb/RD116.pdf
Страница 13
Для заднего RD81 также написано.
там русским языком написано, что нагреть для облегчения сборки...а не чтоб не расколоть снимая
и скажу даже по чему...просто длинны болтов при сборке шестерни на блокировку не хватает, они буквально виток цепляют, а посадочное место более плотное...
при сборке на штатный дифференциал такой проблемы нет, там длинны болтов хватает и садится легче...

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
короче, буду собирать на второй бронко товарищу - сделаю видео :) я не представляю как можно на нее одеть шестерню не нагревая... там реально она дальше 1-2мм не сядет.
А раскололи потому что проще было :) один фиг зубы были убитые.
Можем подождать пока кто-то еще АРБшкой обзаведется, и посмотрим что у него получится.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А почему на видео они регулировочные шайбы новые не ставили? Там вроде чел шайбу снял, померял микрометром, взял типа новую такую же, все собрал и типа нормально все село? С первого раза? Он конечно каким-то компаундом шестерню мазал, но больно быстро все - они тупо весь гимор с регулировкой пропустили чтоль?

Можем подождать пока кто-то еще АРБшкой обзаведется
Только ОХ...:)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А причем здесь это? ОХ - это предмет фетиша - и ОХ и АРБ - результат и принцип работы собсна блокировки одинаков.
Кстати, и у окса и у АРБ если установить фирменную крышку дифа - там есть спец-пробка, открутив которую ключем можно механически включить или выключить. Для бронковской ифс ессно не прокатит.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Ну за другие арб не знаю, но на тех что у меня, нету возможности включать механически, только подачей воздуха.

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Привет комрады, хочу заказать ГП и ремкомплект заднего моста на Бронкокладбище меня парни спрашивают про какой-то размер...
"Please see the attached sheet on measuring a rear drive shaft. If you can provide me with your running length and the size of the U-joint on each end, we can get you setup with the correct drive shaft."

Не пойму что имеется ввиду???

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
4.10 хочу, а потом 35-е все таки 33-е не так гармонично смотрятся. Сейчас 33-е стоят и гп 3.55 на 4-ой передаче как-то тяжко едет.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Привет комрады, хочу заказать ГП и ремкомплект заднего моста на Бронкокладбище меня парни спрашивают про какой-то размер...
"Please see the attached sheet on measuring a rear drive shaft. If you can provide me with your running length and the size of the U-joint on each end, we can get you setup with the correct drive shaft."

Не пойму что имеется ввиду???
Меня ничего не спрашивали...
Я писал же номерок по которому заказывал.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
4.10 хочу, а потом 35-е все таки 33-е не так гармонично смотрятся. Сейчас 33-е стоят и гп 3.55 на 4-ой передаче как-то тяжко едет.
так это надо и на перед, и на зад ГП...
и если с задом как то так( ну сама регулировка только денег стоит по сути), то с передком - пол моста разберать...

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Что надо две ГП знаю, ну а перебирать я и собирался, об этом тема.