Navigator 1 Ремкомплект компрессора кондиционера

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
DimBaS, спасибо! Подсказали, что мне нужна только катушка. Нашёл на Экзисте...
Ещё вопрос. А может быть такое, что на пассажирские места дует холодный воздух, а на панели у водителя тёплый? Вчера мне именно так и показалось. :shock:

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
на пассажирские места дует холодный воздух, а на панели у водителя тёплый
Поясни, что в твоем понимании "пассажирские места", если ты имел ввиду второй и третий ряд сидений, то вполне возможно, там своя печка и свое управление.

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
Да, на задние места я имел ввиду. А как так? У меня муфта не прижимается к компрессору,на меня дует тёплый воздух при любой регулировке на панели, а у пассажиров дует холодный когда на потолке у них сзади поворачиваешь на "синий". Может быть вообще дело не в катушке компрессора? :?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 798
996
Lincord Naxpegator 7899
комса
а все режимы обдува переключаются - не с заслонкой ли проблемы часом? Не включаться муфта может по разным причинам - отвалился провод, сгорел пред, нет фреона... А на пассажиров дует прохладнее из-за того что воздуховоды длинные не так прогреваются как короткие в торпеде

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
Не, я бы сказал не "прохладнее", а конкретно холод дует! Я руку подставил и одновременно другой рукой переводил (на заднем сидении) переключатель из "красного" в "синий" и обратно. Так у меня успела рука замёрзнуть реально. И реально чувствуется перепад холода в тёплый воздух. А вот впереди фиг! Как так?

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Ну за бортом то какая у тебя температура? Задняя печка воздух с улицы берет.
У тебя передняя печка вообще реагирует на изменения от 15 до 32? Может у тебя реально заслонка тепло холодно померла (или ее моторчик, или как у меня контакты управления окислились на блоке климата сзади). Ну проверить работу компрессора очень легко, открываешь капот и смотришь, зацепилась муфта или нет при включении мах асс. Так же учти, что в мануале прописано, что муфта не запустится если температура наружного воздуха ниже +6 (могу ошибаться, что-то около того). Так же не запуститься, если в системе не достаточное давление фреона. Контура перед и зад у системы кондиционера соеденены, не может сзади работать кондиционер, а спереди нет (ну если только их не обрезали и не заглушили).

эдян

Активный участник
961
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
интересно как задняя печка берёт воздух с улицы?

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
DimBaS, так в тот-то и дело. У нас (слава Богу) уже потеплело. На дворе +15 примерно. Вот я и решил проверить кондиционер на лето и повернуть обе регулировки на "синий". Повернул,посидел несколько минут, тёплый воздух как дул, так и дует. Решил выйти, поднять капот и посмотреть на муфту - та на месте, т.е. не крутиться. Вернулся в машину, начал манипуляции с пассажирским (задним) регулятором, а там как по заказу - хошь ходод собачий, хошь жара. В общем, печка реагирует на изменения, правда не помню до каких. Вполне возможно, что до 32-х.
А вообще, спасибо тебе! Всё, что написано у тебя-я и не знал. Особенно про +6. Буду смотреть и фреон. И подскажи, что за заслонка? Где стоит?
По этой ссылке какая деталь?
http://catalogs.avto.pro/usa_oem/#e...8fHNlcnZpY2VfY29kZT09NjYyM3x8YWM9PTY1MDAwMDAw

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
И подскажи, что за заслонка? Где стоит?
Как раз в подобном каталоге ее нет, точнее есть там подходящии позиции, но это не то. Сам в таком ковырялся долго. Вот почитай, что у меня было http://www.drive2.ru/l/4972437/
На вот тебе более подробнее, но сложнее в плане найти что-то, но если поковырять, то вроде много чего найти можно. http://www.usa-auto.ru/i3867095F1998.html
А вот передняя печка http://www.usa-auto.ru/i3877518F1998.html
Кому то я в соседней ветке кидал схему работы передней печки с управляющими элементами, там наглядно видно где эта заслонка стоит.

интересно как задняя печка берёт воздух с улицы?
Лоханулся, был не прав, забор воздуха идет только из багажника.

Последнее редактирование модератором: