ремень приводной

Kapdva

Новичок
10
0
Ford F-250 2008
якутск
Приветствую!
Ф-250супердути 2008год, движка повер строк 6,4
навернулся ролик ремня. кто менял? надо все радиаторы снимать чтоб подлезть или есть кака хитрость.
с уважением заранееблагодарю )))

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Надо снять кожух с надписью Поверстрок.
С учетом гиморного доступа рекомендую менять разом оба ремня, оба натяжителя и два ролика,
а также проверить состояние генератора и обгонной муфты кондея.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Чтобы поменять ролик-натяжитель большого ремня можно ничего не снимать. я менял из под машины.Очень неудобно, но выполнимо. Второй ролик поменять так не получится. Тут надо как говорит Александр и Ютуб.

Kapdva

Новичок
10
0
Ford F-250 2008
якутск
))) путем русской смекалки, соображалки на троих и кучи матов в адрес производителей все достижимо !!! спасибо всем.
новая проблем - почему 2 топливных фильтра пришло? один в развале рядом с масленным, а второй куда?

Alan

Участник
193
17
F-250 6.8l F4-50 6.4l
иркутск
с низу в районе водительской двери стоит топливный насос туда второй фильтр,если стоит стоковый насос

Barkas33

Участник
76
1
форд f250 2009
Челябинск
А подшипники в роликах поменять получается ?

Добавлено через 6 минут
пару раз уже свистнул , по идее заказывать надо все ,опять время... обмануть его -поменять подшипники на пока ? , что свистнуло неясно ,может же и гена ?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Снять ролик, аккуратно снять защиту подшипника с двух сторон, промыть, натолкать новой смазки, поставить обратно. Работает если пластмассовый сепаратор не рассыпался.

Barkas33

Участник
76
1
форд f250 2009
Челябинск
Наконец то поменял ремни .Замену проводили в Екб, менял Леха (Дизель) .поменяли ремни ,натяжитель ремня,ролик ;поменяли подшипники в ролике второго натяжителя и втором ролике .Заменили подшипник ,э/магнит и муфту включения в кондее.Для замены роликов и ремней ничего не снимали а вот для кондея пришлось частично открутить правый подкрылоки снять кондёр.Результат : барабашки исчезли ,кондиционер заработал ,как раз вовремя, в Челябинске почти лето наступило...

Brownie

Новичок
10
0
Владимир
Надо поменять оба ремня на Ford f-250, 2008, 6.4. Нашел только такие коды
Ролики
MOTORCRAFT YS-292
MOTORCRAFT YS-336
Натяжители
MOTORCRAFT BT-91
MOTORCRAFT BT-90
Ремни
MOTORCRAFT JK6-401
MOTORCRAFT JK8-872
Я прав? если да то подскажите все ли надо менять или только ремни. И если не затруднит ford -вский коды.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
BT101 BT-122 более свежие коды натяжителей
С ремнями все правильно
Ролики можно оба заказать 336-е, разница только в наличии шайбы которая снимается.
В форде будет тоже самое но дороже.

Добавлено через 27 секунд
Забыл, менять лучше все сразу.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Когда у меня развалился подшипник ролика, я взял образец пошел в магазин подшипник и купил по нему. там стандартный подшипник. Между прочем на двух разных фордах.