Реле пневмы ищу

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Всем привет, кончилось реле пневмы на Линкольн Навигатор 1. Малоли у кого есть новое или б.у купленное по ошибке.
Буду рад предложениям. Пока вместо реле два провода и мои руки.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Накачать в 4wd-low и вырубить пневму. на лампочку забить, в поворотах осторожнее, на кукурузеры сверху не плевать....

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ну или такой вариант (если это простое реле), который я проколхозил на одной из прошлых иноавто, пока искал оригинал (к слову, так и не нашел, точнее, бросил искать):
распотрошил старую релюху, припаял к ее ногам изнутри проводами колодку под штатное копеечное реле и пару лет проездил, пока не продал...

ПыСы пневму отключил летом - когда поршень компрессора полетел, потом выточил новый, но все равно - раз в месяц только включаю - для профилактики - чтоб не закисло... друг на Линкольн Навигаторе так же поступил...
мне нравится, когда бегемотик на цыпочках - смотрится грознее, и вид оттуда получше...да и износа меньше, наверное

DGIPER

Участник
901
0
реле крепится на бампере с правой стороны в районе подушеки кузова

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
распотрошил старую релюху, припаял к ее ногам изнутри проводами колодку под штатное копеечное реле
Паять надо хитро,тут ноги у реле алюминиевые :) И добавить транзистор для управления обмоткой реле.Почти три года у меня такое реле работает.

Nameloss

Участник
49
0
Сочи
Подскажите номерок реле этого пожалуйста, тоже кончилось, надо заказать а номер найти не могу....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А что такого хитрого в этом реле, что его нельзя обычным универсальным заменить?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Оно сделано на полевых транзисторах,рассчитано на 70А и управляется логическими уровнями в 5В.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Так это элементарно сделать. Дайте схемку этого реле, я нарисую как это организовать из обычного реле. В принципе можно вообще собрать бесконтактное на транзисторе.

leks

Новичок
18
0
Ford Big Bronco ii 1988
Алматы
Люди пожалуйста чиркните схемку по переделке реле .. Очень надо!!!
Поиск ничего не дал...мож не так искал...