Регулируется ли трос газа и кикдаун?

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Регулируется ли трос газа и кикдаун, дело в том что есть подозрение что кик даун включает передачу при не совсем резком нажатии на педаль, т.е. чуть не расчитал с плавностью педали и лишний раз толчок ненужный, хотечется сделать включение попозже может при полностью нажатой педели. У меня была утоплена педаль акселератора, я подложил туда шаебочки чтоб выровнить с тормозной, ничего от этого не могло нарушиться, мож кто сталкивался.

сергей

Участник
936
15
москва
В обще то педаль газа не должна быть на уровне с тармозной, но если так более удобно... А тросики регулируются под капотом (около дроселя, защелками). Метод регулировки стандартен -либо укорачиваем, либо удленняем.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Кик-даун у тебя электронный. Нефиг там регулировать кроме длинны троса и положение дроссельной заслонки.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Я подозревал что он электронный, а как он работает, включается от резкого нажатия и как устанавливается грань этой резкости, мне кажется он какой то чувствительный, еду потихонечку на 2 например нажимаю педаль и как будто снова на первую перескакивает на короткое время, вместо того чтоб просто продолжать ускоряться с той передачи на которой стоит. А если очень плавно нажимать то все постепенно переключается, но так не всегда получается, то на кочке прыгнул, то отвлекся в толчее, а нога то не электронная, появилась мысль мож пружину дополнительную установить на педальку, потуже будет.

сергей

Участник
936
15
москва
Блин, да причем здесь это. Газ тоже (трос) не от педали идет. удлини трос кик дауна и он будет срабатывать при полном нажатии педали газа. А то что у тебя-это не кик даун, это так АКПП работает. Попробуй утопи педальку посильнее и сразу поймешь, когда включается кик даун. У меня также все работает, то по ниже переключится, то по выше. Все это происходит на "границе передач" .

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
сергей
А где ентот кик-даун находится? Хочется на него посмотреть? :roll: :wink:

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Димчик сказал(а):
сергей
А где ентот кик-даун находится? Хочется на него посмотреть? :roll: :wink:
Я так понимаю это тот тросик который идет в ящик, который справа у крыла, потом электроника исходя из движения троса командует разгоном.

Moralez

Участник
250
0
Странная схема... Зачем тогда TPS и мозг(комп)? (риторический вопрос в пустоту)...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
KILROY сказал(а):
Я так понимаю это тот тросик который идет в ящик, который справа у крыла, потом электроника исходя из движения троса командует разгоном.
Это круиз-контроль! Кик-даун электронный. И не забивайте мосх... :p