Регулировка задней пневмоподвески

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Значится так был пробит задний амортизатор и стравливался через его воздух поменял два на новые (кому интересно из штатов 340 за пару) подключил датчик уровня и....... накачивает все нормально но через 20-30 минут загорается ошибка в задней подвеске (жолтая лампочка с перечеркнутой подвеской) что там еще может быть, какое устройство и принцип работы устройства контроля и подкачки задней подвески. Еxplorer 1996 года

radio887

Участник
261
2
Faw сказал(а):
(кому интересно из штатов 340 за пару)
мне очень интересно. ссылочку пожалуйсто. и подойдут ли эти амморты для 99года. а то возникла проблема, при езде по гравированной дороге (по ямкам) задницу сильно несет в сторону. коллеги говорят аммортизатор.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
мягкая она, пневма, вот и несет. не езди больше 60-70 и будет все ок.
дюранга намного жестче, чем Форд Эксплорер, но на грунтовке ведет себя лучше.

radio887

Участник
261
2
так дело в том что сносит и на малых скоростях. плюс следом ехал коллега, говорит визуально видно как не одинаково работают амортизаторы

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Faw
Принцип работы прост до безобразия. Если машина просела, датчик уровня дает на мозг (отдельный маленький комп) включить насос и подкачать. Но если перекачал или груз из багажника убрал, там два клапана (по одному на каждый амор), которые лишние давление сбрасывают. Описываю машину с подкачкой только зада.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Значится так был пробит задний амортизатор и стравливался через его воздух поменял два на новые (кому интересно из штатов 340 за пару) подключил датчик уровня и....... накачивает все нормально но через 20-30 минут загорается ошибка в задней подвеске (жолтая лампочка с перечеркнутой подвеской)
Если аморы работают, то проблемма может быть в датчике. -Так же ведёт себя система если датчик соскочил из крепления на рабочих аморах.

as

Активный участник
1 532
1
я думаю что ссылко будет не на мотокрафт, а в остальных типа монро есть только задние, на них датчики не крепятся, по этому только родные, а они дороже. По этой причине пришлось поставить практически обычные. :roll:

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
GM lover сказал(а):
Faw
Принцип работы прост до безобразия. Если машина просела, датчик уровня дает на мозг (отдельный маленький комп) включить насос и подкачать. Но если перекачал или груз из багажника убрал, там два клапана (по одному на каждый амор), которые лишние давление сбрасывают. Описываю машину с подкачкой только зада.
Понял а где эти клапана стоят

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
sidr сказал(а):
я думаю что ссылко будет не на мотокрафт, а в остальных типа монро есть только задние, на них датчики не крепятся, по этому только родные, а они дороже. По этой причине пришлось поставить практически обычные. :roll:
Стоят именно монро, что значит датчики не крепятся и как быть
Кстати кто спрашивал о амортах вот сылка http://mail.yandex.ru/r?url=http://...QTS40006.html&ids=9080000000293548505&fs=sent

сергей

Участник
936
15
москва
Пневма хороша когда работает как надо. Аммо накрылись, это пол беды. из-за того, что все время надо качать, пипец настает и компресору. (так как датчик уровня постоянно слетает-тоже доб. нагрузка на компресор). Поэтому (лично мое мнение), раз задняя пневма начала глючить, то-меняем аммо на обычные + пневмо подушки на рессоры. (как у Ловера). в этом случае рессоры можно не менять. Бюджет -семь тыков за пневмо + ? аммы :) И качество получше будет.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Faw
Либо на самих аморах, либо - как у меня --на поперечной балке кузов, которая идет прямо над задним мостом.У меня к это балке прикреплен датчик уровня кузова. Или определи по шлангу или шлангам которые идут от компрессра (расположен прямо над запаской)
Заодно проверь контакты, мож где чего отходит

as

Активный участник
1 532
1
Faw сказал(а):
sidr сказал(а):
Кстати кто спрашивал о амортах вот сылка http://mail.yandex.ru/r?url=http://...QTS40006.html&ids=9080000000293548505&fs=sent
Я плюнул поставил почти обычные. В родных датчики стоят внутри только провода торчат, так что не чего там не сделаешь. Купил ты их дорого и не будут они работать, я их через 2 месяца выкинул.

as

Активный участник
1 532
1
Faw сказал(а):
sidr сказал(а):
Я плюнул поставил почти обычные. В родных датчики стоят внутри только провода торчат, так что не чего там не сделаешь. Купил ты их дорого и не будут они работать, я их через 2 месяца выкинул.

as

Активный участник
1 532
1
датчики стоят на амо , и на балке датчик уровня пола.

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
а если скажем закачать их и компрессор отключить на как долго хватает подкачки

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
GM lover сказал(а):
Faw
Либо на самих аморах, либо - как у меня --на поперечной балке кузов, которая идет прямо над задним мостом.У меня к это балке прикреплен датчик уровня кузова. Или определи по шлангу или шлангам которые идут от компрессра (расположен прямо над запаской)
Заодно проверь контакты, мож где чего отходит
да датчик у меня там тоже стоит а на амортах и на родных не было посмотреть не получится комперессор хзяин бывший вместо запаски всунул туда газовый балон а компрессор я так понял там и стоит. А что если скажем убрать датчик пола а вывести все на кнопку, когда нужно закачал только от сего вопрос на сколько по времени хватает давления в амортах пока спустят

as

Активный участник
1 532
1
я думаю минут 5, хотя кто его знает. Не получиться по человечески, если только не родные с подкачкой. Я думаю мы с тобой не одни столько денег потратили на эту хрень, мне надоело я поставил почти обычные.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Я поставил Air Lift - воздушные подушки между рессорами и кузовом. Подкачиваются обычным авто насосом. Прогнал на них уже 3тыщ. км. Очень доволен. Цена вопрса - 7200 рупий с доставкой из Штатов (с ебея) тебе домой. А аморы стоят обычне газонаполненные. Следующим летом попробую подключить подушки к штатному (для пневмоподвески) компрессору. Такой вариан позволяет не карячится с амортизаторами с подкачкой. Жопа не просидает. А в багажник грузи сколько хочешь. И ставить обычные аморы хоть каждый год. :lol: Акула высказывал мысль, что для такого вариантта даже будут лучше обычные, маслянные.