регулировка торсионов

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
всем привет. возможно где то эта тема уже мусолилась, но чет больше часа ищу в поиске и в ФАКе все никак не могу найти, короче, как регулировать торсионы? вывешивать машину я понял что надо, в какую сторону крутить болты (мягче, жестче)? где то здесь читал, что то типа окрутить болты что то там наметить, и закручивать и что то там.....:) херня какая то получилась....вобщем как регулировать торсионы с нуля скажем так. заранее спасибо. если где то обсуждалось киньте ссылку.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а зачем их регулировать? смысл?

откручиваешь до нуля, поднимаешь авто, закручиваешь и считаешь обороты. потом со второй стороной так же. линейкой меряешь расстояние от пола до переднего подкрылка. выравниваешь вторую сторону. хотя, лично я, на последний этап выравнивания поехал бы к развальщикам

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
ну как сказать....покрутить охото что нибудь, а если серьезно то левая сторона у меня черезчур перетянута, чувствуется даже при проезде полицая, и помягче хочется.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
так ты высоту промерь, для начала. мож у тебя один перекручен, мож ему трындец пришел и надо искать другой

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
во-во! завтра и буду мерять, только не совсем понял от пола до подкрылка это........даж не знаю что написать...от куда до куда мерить? если можно по конкретнее

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да пох - выбери две одинаковые точки справа и слева. напр, ровно по центру ступицы, там где у тебя крыло/расширитель арки стоит. померял одну, пошел на другую.