Регулировка педалей по высоте.

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
После зимы практически пропала данная функция. Педали передвигаются +/- 0.5 см ближе к нижнему положению. Взял болончик ВДшки полез под руль, но так и не понял где захрясло, свиду ржи нигде нет. Моторчик там на педали газа, а педаль тормоза он тягает через какой то хитрый крутящийся тросик походу... Может кто сталкивался? Куда лить ВД?

Добавлено через 5 минут
А как отредактировать название Темы? Админ Хелп ми...

Nomok

Участник
100
1
+1 к проблеме! Двигается на 0,5 см туда и обратно. Причем застыло не в самом удобном для меня положении, слишком высоко, по городу еще как-то, а на дальняк нога затекает. Жду 10 000 км.чтобы в сервисе решили проблему...

Сам тоже заглядывал под узел,щелкал, но так и не понял - где источник зла..

Scorpion.

Участник
55
0
Такая же хрень случилась. В сервисе разобрали, посмотрели - треснула какая-то шестерёнка... Лечится заменой узла в сборе с педалью тормоза.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Пффф... Мда... Ну хотябы переставить в удобное положение

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Причина - лопается пластиковая (!) шестерня привода педали тормоза. Она лопается под нагрузкой, особенно в холода. Из-за копеечной детали приходится менять весь узел в сборе со снятием главного тормозного цилиндра (!) - иначе педаль просто не влазит на место.
Я педаль брал на e-bay, работа по установке заняла полдня, слесаря матерились почем зря, потому что делать это крайне неудобно - скрючившись в три погибели под приборной панелью.
P.S. Мои попытки выточить шестерню у какого-нибудь толкового токаря успехом не увенчались - никто не взялся за работу. Поэтому рекомендую перед зимой поставить педали в удобное положение и не трогать до наступления тепла.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Причина - лопается пластиковая (!) шестерня привода педали тормоза.
+1
У меня такая же проблема, именно в пластиковой шестеренке. Чинить пока даже не пытался, просто отрегулировал вручную в одно положение и всё. Заняло не больше 5 минут.

yoheer

Участник
174
8
Navigator 03, TransAm '94
Минск
а у меня вообще не двигается, слышно только, моторчик пытается дергать туда-сюда. Может закарело. Педали очень близко, как на табуретке с поджатыми ногами

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Если кто-нибудь менял, дайте старую поэкспереметировать с ремонтом)

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
95
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Было такое у меня,снял узел,разобрал,изготовил шестерню из двух компонентной пластмассы(та как не нашёл кто-бы сделал из металла) поменял и собрал,работает без проблем,но больше снимать педаль желания нет,тот ещё геморройчик.
Я фото не делал,но может это труд как-то поможет.https://www.drive2.ru/l/1785982/

Последнее редактирование модератором: