Регулеровка холостого хода??????????

Aristarh

Участник
908
24
Москва
:?Не бейте ногами, но в какой то теме читал, что есть какая то хрень, каторой можно подрегулировать холостые обороты, типо винтика каког-то, поиском что-то не нашел где это было, может кто подскажет где это чудо находиться?:?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
эт если у Тебя на клапане ХаХа винтег такой есть, то теоретически можно... а так, только помыть-почистить...

Aristarh

Участник
908
24
Москва
а датчиком дросельной заслонки можно? там же есть какая то некая регулировочка

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
есть такая фишка.... сними завальцованнку крышку с клапана и буит тее счазтие.... я этот процесс уже опИсывал... если поиск не работает попроси Илюху(игрок), он ффсё находит.;)...

Aristarh

Участник
908
24
Москва
а у мну ести новый клапан ХХ там не завольцован. а на винтах

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
*плюётся и ругается матом...сильно* Ты внимательно прочитал, да? А клапан-то в руках держал, видел?....где там крышка? посередине или с торца???:evil:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Я Тее уже настучал: С ТОРЦА! С торца клапана, а не катушки!!!

igor524

Участник
64
0
Попробуй промыть датчик ХХ. Если не поможет, ищи утечку вакуума по шлангам. ХХ напрямую зависит от вакуума. Посмотри на клапане обратки (там тоже вакуум), если не поможет, то около дроссельной заслонки попробуй приотпустить ее, но может не помоть, потому что если подсасывает воздух, то двигатель сам будет повышать обороты, чтобы не заглохнуть

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если поиск не работает попроси Илюху(игрок), он ффсё находит....
десять баксов ;-) сообщение №18. 15 секунд на создание параметров поиска, 30 - прочитать результаты, еще 30 - создать сообщение. лентяи!!!

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=7561&highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED#post7561

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
:?Не бейте ногами, но в какой то теме читал, что есть какая то хрень, каторой можно подрегулировать холостые обороты, типо винтика каког-то, поиском что-то не нашел где это было, может кто подскажет где это чудо находиться?:?
Что с ХХ то у тебя стряслось? Опиши проблемку.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Бл...ть, у нас похоже, никто не лазит по машине вообсче, нашел я этот регулеровочный болтик, под 5,5 размер головки, регулирует зазор дросельной заслонки, походу у преведущих хозяив начал сосать воздух, коллеллектор, либо наеб.. клапан холостого хода, уж не знаю что случилось, но факт остаёться фактом, вкрутили его по самое неболуйся, а значит и дросель открыли, вот и обороты в ручную повысили, и при отключении клапана ничего не происходило, ну ничего всё, что не делаеться, делается к лучшему, зато у меня будет стоять новый клапан холостого хода :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
повторюсь тут... ;)
Миш, как я понимаю- тот болтик регулирует угол закрытия заслонки, а не ХаХа... ХаХа у нас регулирует клапан, и таковые тоже бывают с винтиками...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Бл...ть, у нас похоже, никто не лазит по машине вообсче, нашел я этот регулеровочный болтик, под 5,5 размер головки, регулирует зазор дросельной заслонки
1 Не надо грязи.
2 Учи матчасть.
Гаврик + 5,0

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Я без грязи, просто спрашеваю про одно, а диспут ведёться про другое.
мне вот интерестно, а ты всю матчасть знаеш? или как "...Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."
с Гавриком не так нужно, а +0,5 на троих:)

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
а напряжение на ДДЗ померий, после кручения болтика туда сюда, а то при небольшом отклонении от 0,9В могут ошибки из коробки лезть.