Explorer 1 Редуктор DANA 35

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Задумался об увеличении передаточных чисел в мостах, в Чероки, как известно, в заднем мосту то же, что у нас спереди, но на сколько мне известно, нежелательна такая установка из-за разницы в направлении вращения. На сколько это критично?

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Hetzer 88, Передаточный числа должны быть одинаковые в обеих мостах.

Вот тема, barracuda ставил передний мост на Форд Эксплорер от JEEP
Да это и коту понятно))) С задним вопросов особо не возникает. Новые пары дорогие, ищу б/у, а Чирки в этом плане распространённее.

И ты не понял суть - не замена моста на чирковский, а замена самого редуктора (главной пары)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Задумался об увеличении передаточных чисел в мостах,
Правильное направление мысли
нежелательна такая установка из-за разницы в направлении вращения.
я бы сказал невозможно, за исключением того случая когда ты собираешься собрать тяни-толкай. При позитивном вращении кардана мосты будут ехать навстречу друг другу, при негативном будут разбегаться друг от друга, можно было бы просто перевернуть редуктор, но фордовские ножницы увы тебе не дадут этого сделать.
На сколько это критично?
по десятибальной шкале оценка где-то в районе 10

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Правильное направление мысли

я бы сказал невозможно, за исключением того случая когда ты собираешься собрать тяни-толкай. При позитивном вращении кардана мосты будут ехать навстречу друг другу, при негативном будут разбегаться друг от друга, можно было бы просто перевернуть редуктор, но фордовские ножницы увы тебе не дадут этого сделать.

по десятибальной шкале оценка где-то в районе 10
Во блин, точно....Спасибо, а то уж чуть не купил! Они не просто наоборот стоят, а зеркальны. Аж сам себе схемку нарисовал. для наглядности. Вопрос считаю закрытым, еще раз спасибо!

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Теперь аналогичный вопрос по самому дифференциалу. Можно ли сам дифференциал (без шестерен ГП) от заднего моста Джипов поставить в передний мост Эксплорера?

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Извини что вопросом на вопрос, но чего ты хочешь от этого получить. А так, теоретически, конечно, должен встать.
хочу воткнуть LSD-дифференциал, они ж бывают в Джипах как опция, и б/у соответственно весьма бюджетно по стоимости

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
хочу воткнуть LSD-дифференциал, они ж бывают в Джипах как опция, и б/у соответственно весьма бюджетно по стоимости
В перед даже с частичною блокировкою ??? Ну ну . У вас там зимы нету совсем и все столбы убрали ?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
у тебя же постоянно спереди разный момент, вывернешь руль чуть сильнее и полетишь в неизвестном направлении, вопрос такой сразу: ведь же не спроста вперед САМОБЛОК не ставят, только принудилово.

ЗЫ:
Диаметр/шлицы эксплорера: 1.16 "/ 27, диаметр и количество шлицов полуоси у чирка какое?

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
В перед даже с частичною блокировкою ??? Ну ну . У вас там зимы нету совсем и все столбы убрали ?
Да сколько людей, столько и мнений. Уже спрашивал тут http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=36606 и в других местах. Решил, что надо 1 раз попробовать, чем 100 раз об этом рассуждать.

Добавлено через 5 минут
у тебя же постоянно спереди разный момент, вывернешь руль чуть сильнее и полетишь в неизвестном направлении, вопрос такой сразу: ведь же не спроста вперед САМОБЛОК не ставят, только принудилово.
Ставят. Видел положительный отчет об LSD в чисто переднеприводной машине зимой, да и вроде в каком-то Форде потяжелее LSD от завода как опция присутствовала. Но повторюсь, хочу попробовать на практике, поэтому больше чисто технический момент интересен.

Добавлено через 5 минут
Диаметр/шлицы эксплорера: 1.16 "/ 27, диаметр и количество шлицов полуоси у чирка какое?
27-шлицевые точно, диаметр соответственно, вряд ли иной. Вот только что нашел, в описании пишут, что становится http://www.ebay.com/itm/291821476230?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
у фордов штатно есть лсд, но только сзади. на переднем приводе я читал про самоблок, только там не обычный механический а с мозгами на датчиках скорости вращения колес

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
А кто подскажет, что есть взаимозаменяемого в Dana 35 и Dana 30? Пары точно одинаковые, а ещё что-то есть?

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Кто-нибудь знает, на передний мост Дана 35 Форда подойдёт шим-кит (регулировочные шайбы) от заднего моста Дана 35 Джипов?