Реактивная тяга или "что я сломал"? )

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
вопрос автору темы...
- а рессоры поверх моста кто перекидывал?

Сергей78

Участник
558
1
Fly Shark,

Это обычный задний потёк., он просто прикреплен к мосту подругому...

Komen

Участник
21
1
Ford Explorer 1996, 5,0
Н. Новгород
Fly Shark, да это обычный, 5-й у меня впереди моста...

posadskiy, без понятия, это еще до меня, причем хз в каком веке )))

Komen

Участник
21
1
Ford Explorer 1996, 5,0
Н. Новгород
дык наверное...просто руки не дошли еще до него.
я, кстати выше писал что маркировка 2121 на нем...походу нивский он.
вот думаю, какие ставить? газ? масло? )

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Komen, если не затруднит, сделай фото своего авто с боку.... интересно, как оно (перевернутый мост) горманирует с передком на Форд Эксплорер 2...
так же, чем и как тянули передок в высь...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
да, действительно интересно как оно с боку выглядит....
амортизазатор бери газовый, желательно машину поддомкратить, чтобы мост вывесился и померить длинну амортизатора, а то может вырвать на пересечёнке, хотя у тебя нижняя точка перенесена - должно хватить.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ребята, при SOA лифт подвески получается 150-160мм, куда еще поднимать, он и так очень высоко встает.
А вот прикиньте, при таком раскладе, с какими углами работает ШРУС?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ребята, при SOA лифт подвески получается 150-160мм, куда еще поднимать, он и так очень высоко встает.
А вот прикиньте, при таком раскладе, с какими углами работает ШРУС?
Видимо поэтому,как он говорит,передок подняли только на торсионах.Но по идеи тогда машина должна носом клевать.Зрелище не ахти для экспа с задранной жопой и преклонённой мордой.:eek:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Видимо поэтому,как он говорит,передок подняли только на торсионах.Но по идеи тогда машина должна носом клевать.Зрелище не ахти для экспа с задранной жопой и преклонённой мордой.:eek:
Посмотри еще раз повнимательней на его фотки. Там рессоры прямые, чуть ми не в обратную сторону работают. Просто какой то умник, когда померли рессоры, переставил их. Так, что я думаю, реально зад у него не намного поднят. Я думаю нужно поменять рессоры, хотя бы на волговские и восстановить все как было с завода. Кстати на моих фотках у меня стоят волговские рессоры, ставил год назад.

Komen

Участник
21
1
Ford Explorer 1996, 5,0
Н. Новгород
Выглядит примерно так...
Впереди вроде только торсионы, причем я так и не понял насколько они выкручены, справа вроде до упора, а слева он, видимо, переставлялся, т.к. положение запятых разное...
С рессорами думаю просто поменять на волговские и оставить поверх моста. Хотя у меня есть еще 4 листа запасных, думаю может справа добавить 1 лист, а слева 2 (т.к. имеется правый крен задка небольшой). Или лучше вниз убрать? Что посоветуете? Так вроде повыше, лучше смотрится, гонять я не гоняю, машина вторая для природы.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
...
С рессорами думаю просто поменять на волговские и оставить поверх моста. Хотя у меня есть еще 4 листа запасных, думаю может справа добавить 1 лист, а слева 2 (т.к. имеется правый крен задка небольшой). Или лучше вниз убрать? Что посоветуете? Так вроде повыше, лучше смотрится, гонять я не гоняю, машина вторая для природы.
запасных чего листа ... фордовских или волговских...
ты эту херню бросай... там добавить один... там два... семь-восемь... подвеска тебе как добавит, столбы косить пойдешь... и крен нахер тебе не нужным станет...
поставь везде одинаковые листы и одинаковое количество и исчезнет тебе все крены и косоебы...
поменяй листы и посмотри что будет... путем наименьшего сопротивления... и затраты сил и труда.... ну и денег... если жопу задерет сильно... вороти мост на родину....

Komen

Участник
21
1
Ford Explorer 1996, 5,0
Н. Новгород
поменяй листы и посмотри что будет... путем наименьшего сопротивления... и затраты сил и труда.... ну и денег... если жопу задерет сильно... вороти мост на родину....
хорошо, спасибо ). Запасные фордовские, пред хозяин сказал, что снял их, типа трясло его сильно,, т.е. они б\у и примерно в таком же состоянии...
волговские надо поискать в гараже, может есть. Сколько ставить?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
хорошо, спасибо ). Запасные фордовские, пред хозяин сказал, что снял их, типа трясло его сильно,, т.е. они б\у и примерно в таком же состоянии...
волговские надо поискать в гараже, может есть. Сколько ставить?
вот тут уж - хозяин-барин...
посмотри в каком состоянии фордовские листы... или, если найдешь волговские, сравни которых изгиб больше...
я бы ставил Фордовский 1-й подкоренной... если у тебя уже стоит такой же длинны, то укороти его не на много турбинкой...
себе ставил 1-й подкоренной почти такой же длинны как коренной лист... потом, следующий на порядок короче... и все... и мягкость сохранил... и прочность увеличил... так как они мне лопались как сволочи....
правда, у меня, для поддержки штанов, стоят еще пружины...