Развалился передний привод

Paralon

Участник
309
6
Москва
собственно сабж
рассыпалась крестовина переднего привода, привод болтается как гуано в проруби, что в чулке, что в ступице, не могу найти описания как оно там устроено/что могло расколбасить с номерами запцацек для заказа. Заранее спасибо за подмогу 8)

Paralon

Участник
309
6
Москва
Это я видел, а вот на чем привод висит ? Подшипники где/какие если есть, или он одной стороной висит на редукторе в мосту, а другой в хабе и все ? Сальник в мост вроде нашел - F81Z-3254-CB и вроде как нужна только половинка привода, что в хаб вставляется и крестовина соответсвенно ... крестовины вроде как BC3Z-4635-A ...

Илья81

Участник
130
16
Big Bronco Eddie Bauer 96
Владимир
Крестовины есть в наличии в магазинчике на Войковской ,Ленинградка д8. По мелочи многое бывает там и не надо ждать то три дня то завтра то не то привезли...

Paralon

Участник
309
6
Москва
Крестовины есть в наличии в магазинчике на Войковской ,Ленинградка д8. По мелочи многое бывает там и не надо ждать то три дня то завтра то не то привезли...
Спасибо, приму к сведению. Но вопрос собственно в том, что там еще могло погибнуть - подшипники на том приводе есть какие или он висит исключительно на редукторе с одной стороны и на хабе с другой ...

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
В ступеце игольчатый стоит опорный .скорей всего у тебя крестовина умерла и рабзила игольчатый

Paralon

Участник
309
6
Москва
В ступеце игольчатый стоит опорный .скорей всего у тебя крестовина умерла и рабзила игольчатый
Похоже на то ... А номерок его не подскажешь ?

Добавлено через 29 минут
И он (подшипник игольчатый) именно в ступице или в кулаке стоит ? В ступицу вроде хаб вставляется, а уже в хаб собственно привод, не ?

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Похоже на то ... А номерок его не подскажешь ?

Добавлено через 29 минут

И он (подшипник игольчатый) именно в ступице или в кулаке стоит ? В ступицу вроде хаб вставляется, а уже в хаб собственно привод, не ?
Самой ступице этот игольчатый подшипник. Может Тимур подскажет его номер

Добавлено через 2 минуты
Все что тебе надо то это игольчатый подшипник, вторая часть полуоси и крестовина. Пока можно все это вытянуть и поездить без полуоси

Paralon

Участник
309
6
Москва
Самой ступице этот игольчатый подшипник. Может Тимур подскажет его номер

Добавлено через 2 минуты
Все что тебе надо то это игольчатый подшипник, вторая часть полуоси и крестовина. Пока можно все это вытянуть и поездить без полуоси
Да я так понимаю, можно и не вынимать, хаб отключен, раздатка тоже, ничего там не крутится ...

vityha

Новичок
18
8
Ford excursion 2001
йошкар-ола
Да я так понимаю, можно и не вынимать, хаб отключен, раздатка тоже, ничего там не крутится ...
вытащи полуось то,там делов на полчаса в инете есть инструкция с пошаговой и фотками, мало ли до конца все размолотит.

Серый1

Новичок
16
3
Н.новгород
Сам недавно занимался передним приводом, у меня шрусом постоянно разбивало опорный игольчатый подшипник и разламывало хаб на две половинки (вылетало стопочное кольцо). Долго не мог понять в чем дело пока не нашёл вот эту статью: http://www.frontiernet.net/~jmray/F250BallJoints.htm
Там все подробно описано с фотками и номерами деталей.
У меня все оказалось просто, предыдущие рукожопые мастера забыли поставить упорные шайбы к большому сальнику ступицы, которые фиксируют шрус в сальнике и не дают ему болтаться и разбивать сальник и игольчатый подшипник, который стоит с обратной стороны ступицы. Как только поставил эти шайбы (с четырьмя прорезями) все стало нормально.