Разрешение на установку ГБО от ГАИ

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Если подходить к этому вопросу формально-то это внесение изменений в конструкцию автомобиля. Согласен?
а я поспорю, в конструкцию фактически не вносится никаких изменений, ибо машина может продолжать работать в штатном режиме, просто ГБО - это параллельная система питания. Если так уж подходить к вопросу, тогда и любая доп сигнализация, нештатная магнитола, установка неоригинальных запчастей и расходников есть вмешательство в конструкцию. Если ГБО вдруг испортится и не будет работать, то это никоим образом не отразится на безопасности и работоспособности авто, владелец просто продолжит движение на бензине. Так что ГБО палка о двух концах, можно и так повернуть и этак.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
agentbel,

ГБО может испортиться с разными последствиями.... на некоторые подземные стоянки въезд с ГБО формально запрещен....

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Если так уж подходить к вопросу, тогда и любая доп сигнализация, нештатная магнитола, установка неоригинальных запчастей и расходников есть вмешательство в конструкцию.
Совершенно верно.
Но: гайцам до этого дела нет. А вот дилерам-есть. Попробуй на гарантийную машину поставить что-либо из вышеперечисленного;)

Если ГБО вдруг испортится и не будет работать, то это никоим образом не отразится на безопасности и работоспособности авто, владелец просто продолжит движение на бензине.
Ага... или не продолжит... Или не в том направлении... Не забывайте-пропан, да и метан, как любой углеводород-это страшная сила... И не надо ничего кричать про безопасность... Это опасно-более чем. Даже при правильной установке. Потому как не в Гондурасе живём. "Здесь Вам не равнины-здесь климат иной (цэ)" И кроме Вас, как эксплуатационщика, есть установщики, заправщики, производители запчастей для газового оборудования и т.д. И каждый может насрать... А крайним окажетесь Вы... Простой пример. Заправят Вам в сильный мороз баллон под завязку... А потом глобальное потепление... И что будет? Правильно-кирдык Вам будет...
Вот вам-простой и наглядный примерчик по нарушению ТБ при пользовании газовыми приборами. Кстати-баллон был 5-литровый. А Вы возите 50-80 литровые...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
драйвер, ты несешь такую несусветную чушь... особенно сравнивая плитку с 5-литровым балоном и гбо.
и про заправку баллона в морозы... ваще архичушь! там ваще-то клапан отсекающий стоит. да и даже при полной заправке - не рванет там ничего. давление не то.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
игрок,

Я достаточно насмотрелся на "чушь", как ты говоришь, и её последствия.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
D(r)iver,

ох уж мне эти страшилки...
насмотрелся - поздравляю, о чем спорим то?
чего доказать хотите то?
все Ваши доводы из серии "знакомый знакомого рассказывал со слов знакомого, который слышал от друга знакомого"
смотрим ролик, там ответы на все ваши необоснованные доводы и насчет ударов и насчет нагревания баллона (там не просто потеплело на улице, а баллон нагревают до 1600 градусов, что то он так и не взорвался), смотрите и не пишите больше чушь (про пьяных дальнобоев, которые непонятно как свои плитки газовые пользуют в другую ветку)

http://www1.adac.de/adactv/test_tec...adactv&ComponentID=208056&SourcePageID=207764

D(r)iver

only Ford
1 173
5
agentbel,

даже смотреть не буду... я знаю, что будет со сталью при температуре 1600 градусов. Я металлург по специальности. А если баллон из стекловолокна, то арматура всё равно металлическая. Латунная. А она расплавится при гораздо меньшей температуре...
Давайте уважать собеседников. Я то, о чём пишу, знаю непонаслышке. Не с чьих-то слов. И хамить мне не стоит.
ЗЫ и почему, интересно, если дальнобойщик, то обязательно пьяный?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
ну извини, если обидел, честное слово не хотел, а посмотреть ролик стоит, даже если ты и металлург, полезная инфо лишней не бывает. Мы о чем спорим то, а то я нить проблемы так и не уловил?

D(r)iver

only Ford
1 173
5
А спорим мы о том, вправе ли гайцы отказать в регистрации ТС, если под капотом у него стоит не только оборудование, предусмотренное заводом-изготовителем, но и нечто, не имеющее с ним ничего похожего, и не имеющее, к тому же, никаких документов/сертификатов.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
выражу ИМХО, в регистрации ТС отказать вряд ли могут, а вот в прохождении ГТО могут, но это сугубо мое мнение, надо уточнять у народа

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
драйвер - еще раз, не путай гбо и плитки дальнобоев. там даже газ совсем разный. как по составу, так и по состоянию.
при желании, можно и обычной мукой в кухне стекла вынести, поэтому на рыбалку тесто брать не будем - аналогия точно такая же.

та же самая история про перегрев. в к-к, я могу тебе показать фотки горевшей машины, на которой было гбо установлено. и что там сгорело, а что осталось.

зы
ты еще напиши, что с гбо курить нельзя в машине

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Я тут какнить у соседа спрошу, насчёт ТО, он ффсихда ставил газ, в т.ч. и на абсолютно новые машины.....

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Это может у Вас-в Европах разный....
А у нас с одного шланга на заправке...
+1 у нас если нада по быстрому баллон заправить то едишь на АГЗС. Ну или можно в спец пункте заправки баллонов, но там обычно очередь.