Разрешение на установку ГБО от ГАИ

madmax

Новичок
5
0
Ford Expedition 1998
Москва
Уважаемые Фордоводы,
столкнулся с таким вопросом, в ГАИ (МО, г.Щелково), весит объявление, что ГБО можно ставить только получив разрешение от этого самого ГАИ. Это законно? А если я забуду? Кто сталкивался с данным вопросом, и какие могут быть последствия, поделитесь информацией, плз.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
все возможно, но как мне кажется, это может повлиять на честное прохождение ТО, что-то слышал, что кого-то заставили снять перед снятием с учета... ;)

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
Я гайцам даже капот не открыл при постановке - по документам есть только вин под стеклом - вот на него и смотрите... )))

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
ИМХО это самодеятельность ГАИ. Я много раз проходил ТО и их интересовало только чтобы баллон был аттестован и всё. Пусть покажут закон, на основании которого они это требуют!

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
самая лучшая фраза для гаишников - "Дайте письменный отказ". Сразу как бабушка отшептала )))

madmax

Новичок
5
0
Ford Expedition 1998
Москва
Господа,
спасибо за поддержку, как разберусь с делимой, результатами похвастаюсь.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
еще идейка пришла в голову, м.б. у начальника гаи есть какие-либо отношения с установщиками, и при получении разрешения Вам дадут адрес "правильного" сервиса... ;) так мысли вслух....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
madmax,

Тема обсуждалась неоднократно, на профильном форуме. Долго рассказывать, суть такая - не законно. Даже начальник гайцев по телеку выступал, с разъяснениями о не законности. Но, видимо, кому-то, все еще, хочется халявных денег.

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Уважаемые Фордоводы,
столкнулся с таким вопросом, в ГАИ (МО, г.Щелково), весит объявление, что ГБО можно ставить только получив разрешение от этого самого ГАИ. Это законно? А если я забуду? Кто сталкивался с данным вопросом, и какие могут быть последствия, поделитесь информацией, плз.
вопрос решаем подходишь к любому "страховщику" на площадке осмотра и проходишь ТО за деньги если интересно дам контакты человека через личку

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
вопрос решаем подходишь к любому "страховщику" на площадке осмотра и проходишь ТО за деньги если интересно дам контакты человека через личку
Вот для этого это объявление и висит. Пробовал сам пройти ТО - четыре раза заворачивали, суки, на десерт тонировку оставили, но её я срывать не стал. Пришлось бабла отвалить. А с ГБО, этот пункт кажется действует на счёт оборудования установленного после июля 2006 года (точно не помню, желательно уточнить). Поэтому я просто поехал к газовщикам и переделал у них все документы на более ранний срок, когда привёз - то даже ничего смотреть на стали, - им главное заебать, что бы бабки сам отдал, как избавителям.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А с ГБО, этот пункт кажется действует на счёт оборудования установленного после июля 2006 года
Нет таких законов. Брехня.
Когда дадут письменный отказ на основании чего запрет, тогда имеет смысл на эту тему думать.

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
У меня спрашивали лицензию (копию) "установщика ГБО"

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну я ж и говорю, тоже купил уже с установленнм ГБО машину, приехал ставить на учет, а гайцы говорят где документы на газ??? Нету! Езжай вези... Ну и поехал добазарился с ближайшими установшиками. Привез в течении часа поставили на учет.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Хм... а если я купил такой уже... с газом....?
Тогда тебе предложат демонтировать ГБО, затем написать заявление в ГИБДД, и только после получения официального разрешения, установить его на фирме имеющей соответствующую лицензию.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
А на основании чего демонтировать? где написанно что устанавленное ГБО является помехой для постановки на учёт?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А где написано, что я должен разбираться есть там ГБО или нет? Мож я балбес и водятел. Мне сказали - вот тут руль, тут педали, бензин туда лить, в сервис сюда ездить.
Вообще-то это брехня. Нет нормативных актов запрещающих не ставить на учет авто с ГБО. Гайцы денег хотят вот и все.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Акулыч,

Не прав ты ни разу-в этом случае...
Если подходить к этому вопросу формально-то это внесение изменений в конструкцию автомобиля. Согласен?
Что в этом случае должен делать владелец? Правильно-согласовывать изменения...
Ну а дальше со всеми вытекающими...