Explorer 2 Разные ли свечи зажигания для 4.0 sonc и ohv?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Мда... Сдать можно обратно?
Эно голимые никеливые свечи. Которые к том уже вообще тебе не подходят. Они для фокуса или мондео.

Dimonzzz979

Участник
39
2
Великий Устюг
Мда... Сдать можно обратно?
Эно голимые никеливые свечи. Которые к том уже вообще тебе не подходят. Они для фокуса или мондео.
Они по размеру один в один.
А надо только платиновые или иридевые?я выкрутил моторкрафт платиновые но на них он подтраивал на холодную и на горячию захлебывался при резком нажатии на газ.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
У этих денко другое калильное число. Это не есть гуд. Может быть калильная детонация.
Нет можно и медь, можно и никель. Но они быстро сгорают. И хуже в работе

Dimonzzz979

Участник
39
2
Великий Устюг
Спасибо за помощь, разобрался какие надо теперь свечи.

Последнее редактирование модератором:

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Когда поршень прогорит или седла с клапанами, ты эта... Сильно не растраивайся

Dimonzzz979

Участник
39
2
Великий Устюг
Когда поршень прогорит или седла с клапанами, ты эта... Сильно не растраивайся
Зимой не должно думаю,может даже и лучше что свечки по горячее лучше очищаться будут а на весну думаю иридивые поставить.

иван30

Участник
118
41
Ford Explorer 1997
Астрахань
Ну и баталии, с перепугу заказал 500 свечи, весной ставил 400, ( мне вот хотелось в глаза инженеру посмотреть,блин второй раз меняю и матерюсь.) Sohc!

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
Подскажите пожалуйста, какой зазор между электродами у свечи с платиновыми электродами?
Двигатель сош 98г

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Нашел у себя в запасах свечи valeo rf74hz3ye
Шаг резьбы, длинна такая же как и у наших свечей, а вот с остальным вопрос... Кто спец по свечам, подойдут ли они на soch?

Вложения

Dimonzzz979

Участник
39
2
Великий Устюг
Нашел у себя в запасах свечи valeo rf74hz3ye
Шаг резьбы, длинна такая же как и у наших свечей, а вот с остальным вопрос... Кто спец по свечам, подойдут ли они на soch?
нет у нас свеча зажимается конусом а на тех что фото идет уплотнительное кольцо.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Dimonzzz979, спасибо, а то когда я выкручивал несколько свечей что бы посмотреть на состояние не обратил на это внимание, конус там или кольцо

Денисон

Новичок
16
0
Ford Explorer 1996
энгельс
Dimonzzz979, спасибо, а то когда я выкручивал несколько свечей что бы посмотреть на состояние не обратил на это внимание, конус там или кольцо
Привет всем !
Если судить по обозначениям, то Т20 холоднее, а Т16 горячее.
Получается , что для ОХВ нужна Т16, а Т20 для SOCH.
У меня интерес в другом, для газа нужно что бы свеча была холоднее хотя бы на ранг калильного числа.
Кто занимался данным вопросом и что накопал ?

Вложения