Разные колеса на 4*4

Люцифер

Участник
216
5
Вроде сам технарь и вроде как понимаю что низзя, но все ж для успокоения спрошу - можно ли на наших машинках ставить спереди и сзади шинки разной размерности? Например спереди 265/70 а сзади 265/55? Разница 12 мм...
Если привод тока задний - в принципе нет особых проблем, но если включить полный, а ведь межосевого дифа нет... Как я понимаю машинка просто-напросто не поедет на сухом асфальте, а на скользком будет бешенно проскальзывать?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Люцифер
поехать-то поедет, но раздатку убьешь...

Denis 78

Участник
63
0
а если размер одинаковый, а рисунок и износ резины разный ????

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Denis Minsk
а это еще хуже... износ еще куда ни шло, а вот рисунок должен быть одинаковый.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Люцифер сказал(а):
Например спереди 265/70 а сзади 265/55? Разница 12 мм...
В английском языке есть поговорка - "последняя тростинка, которая убила верблюда" Вот эти 12 мм могут стать такой тростинкой, которая убъет раздатку. Стоимость ремонта раздатки в разы превысит стоимоть покупки двух колес, чтоб все были одинаковые.

Сан

Banned
Banned
165
1
да бросьте, люди)) диаметр одинаковый ведь))
мой знакомый КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездит, поставил кузов от мустанга на раму на бронко2, и резина у него сзади больше в диаметре, и ширина разная (кароч задние колеса мощно смотрятся), и СЕМЬ ЛЕТ УЖЕ ТАК ЕЗДИТ, резина всесезонка (меняет раз в три года)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
на каком приводе он 7 лет ездит? ты сам то подумай что сказал... на ЗП он всю жизнь может проездить, тем более если пофиг на управляемость. а если 4х4? на сколько хватит? на полчаса?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Сан
на Бронке, насколько я знаю, постоянный привод задний, а передок подключаемый. Причем принудительно, без какой-либо электроники. Так вот если твой приятель за это время полный привод не включал вообще, или делал это раз в год, то да, проблем никаких. Так что ты у него поинтересуйся... :)

Nick

Участник
49
1
Ford Expedition 1999
Казань
Машина будет дергаться, даже если спереди стоит летняя а сзади зимняя резина одной размерности(на полном приводе ). Проверял товарищ на "Ниве" год назад.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ЗАЧЕТ!

да бросьте, люди)) диаметр одинаковый ведь))
мой знакомый КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездит, поставил кузов от мустанга на раму на бронко2, и резина у него сзади больше в диаметре, и ширина разная (кароч задние колеса мощно смотрятся), и СЕМЬ ЛЕТ УЖЕ ТАК ЕЗДИТ, резина всесезонка (меняет раз в три года)
Кодич, будь друном... а в гы-гы перенести нельзя все от третьего поста... :) :) :)

фордик

Участник
629
1
Красногорск
а если размер одинаковый, а рисунок и износ резины разный ????
а ПДД на фига нарушать? в ПДД четко и ясно написано: ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать на одну ось автомобиля, автошины с разным ресунком протектора

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
в ПДД четко и ясно написано: ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать на одну ось автомобиля, автошины с разным ресунком протектора
Вообще, там давно уже написано, что не на одну ось, а на любую, и не только с разным рисунком, а разной модели и даже разной степени износа :lol:

Удачи!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
мало того у меня еще и запаску проверяли на ТО, что она от остальных не отличалась, ну это правда было в тот единственный раз когда пытался пройти ТО самостоятельно.... ;)

Сергей78

Участник
558
1
Можно вопросик про полный привод? Если снять передний кардан на 4*4 авто поедет или раздатка сообразит, и будет пытаться крутить передок... ?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Можно вопросик про полный привод? Если снять передний кардан на 4*4 авто поедет или раздатка сообразит, и будет пытаться крутить передок... ?
сообразит что ехать надо :)
конечно поедет....

фордик

Участник
629
1
Красногорск
на Форд Эксплорер-1 нет межосевого дифа, поэтому передний и задний кардан включены жестко на валы, так что поедешь спокойно

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
а почему низя? видел много примеров, не знаю конечно сколько раздатка прожила ))

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а почему низя? видел много примеров, не знаю конечно сколько раздатка прожила ))
а вот подумай... с трех раз... передние колеса делают 1 оборот, а задние 1,2 оборота... это я так, к примеру...