Парни и деффченки..., всем привет! Я не в состоянии (в силу своей не компетентности) обосновать необходимость сего дополнения на авто, кроме как "...смотрится обалденно-крутяк".
И так, господа теоретики и практики....расскажите пожалуйста, про (+) и (-) установки разношироких колес. Соответственно спереди широкие но что бы поворачивались, а сзади "МЕГА-ЛАПТИ" что бы практически как на Ф-350, но только два, а не четыре). Чем вообще это черевато и насколько это практично? Я думаю многие неоднократно видели как шикарный, огромный амерский внедорожник едет на красивых, больших (по радиусу)колесах, а реально смотрится как железнодорожный вагон! Буду рад любой информации и любому видению данного вопроса!
Был я в США. Там, ежели авто на дисках размером 25-28 дюймов, а вместо резины - три витка изоленты, то 100% - за рулем афрониггер с золотыми побрякушками размером с орех. Кстати, весьма напоминают эти персонажи наших новых русских периода ревущих 90-х, разве что наши побелее.
В 60-70 в Штатах пиком моды считалось ставить на мускул-кары и пони-кары маленькие по диаметру, но высокопрофильные колеса - и это реально смотрелось очень выгодно. Я до сих пор оборачиваюсь, когда вижу Паджерики, или Hyundai Terracan - ы на высокопрофильной резине и дисках малого диаметра, на фоне всеобщей тенденции по увеличению диаметра диска, они смотрятся классно.
Касательно вопроса - думаю, что это весьма сомнительное мероприятие. Ухудшится управляемость однозначно (разноколейность), как и проходимость - задним колесам придется на половину ширины прокладывать себе путь по новой, а не ехать по колее, проложенной передними. Про серьезную загрузку багажника тоже можно будет забыть - иначе убьются ступицы, потом подшипники полуосей (хотя, если 1 Lincoln Navigator, то там вроде все проще). Да и износ резины будет неравномерным. Плюс, есть ограничения производителя по вылету колесного диска - и их нельзя не учитывать. А внешний вид машины при этом вряд ли улучшится - это хорошо смотрится на пикапах, но не на тяжелом внедорожнике... У которого, кстати, развесовка по осям - в пользу передней, а не задней.
А вот что улучшится - так это сцепление с трассой, особенно при разгоне.
Мне кажется, что лучшим решением будет компьютерная симуляция - попробуйте прикинуть на компе, как это будет выглядеть, а уж дальше, если сердце ляжет - Welcome!
Добавлено через 9 минут
Низкопрофильные ставятся не ради красоты, а из-за больших тормозов. К примеру на моего икса и 18 диски не налезут из-за тормозов.
Низкопрофильная резина на спорткары ставится не только из-за большого диаметра тормозных дисков, но в первую очередь для того, чтобы уменьшить поперечные смещения покрышек в быстрых поворотах! Чем ниже профиль резины и жестче боковина - тем меньше смещение! Именно поэтому на американских дорожных машинах для быстрой езды до последнего такой резины не было - просто потому, что там нет таких извилистых дорог, как в старушке Европе.
Кстати, единственный высокотехнологичный вид гонок, где до сих пор противятся введению низкого профиля - это, как ни странно, Формула-1... Просто таким образом Берни стимулирует шинников к производству парадоксальных типов шин - высокопрофильных, но при этом с малым поперечным смещением. Плюс - крайне жесткая подвеска болидов, и без того вытряхивающая пилотам позвоночник в трусы. Так что Королева Автогонок до сих пор ездит на 13-дюймовых "дутиках" )))