Размеры заслонки, как сделать посадочное место на вал мотора?

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Кто подскажет размеры заслонки отопителя, которая находится за бардачком и часто ломается, диаметр трубки и как сделать посадочное место на вал мотора?

Последнее редактирование модератором:

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Тему можно закрывать. 1. Она ни кому неиинтересна. 2. Заслонку починил.
Всем удачи.

aleksandr spb

Участник
136
11
Ford Expedition 1997
санкт-петербург
Почему не интересна?Интересна. Просто я, допустим, не знаю размеры(

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Судя по активности я подумал, что только у меня заслонка не работала)))))

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Просто при стоимости заслонки и геморрое при снятии торпеды, проще заказть новую.
Старая проходила 300 тыс., смысла нет колхозить.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
alex199676, Да тоже интересно, как починили ?

Вот похожие темы

Заслонка печки (вечная тема)
SOS... Сломалась заслонка
печка на Навигатор 1
Ремонт регулятора оборотов вентилятора передней печки

Т.е. как я понял вариантов несколько, склеить свою - но долго не проживет, сделать самому как на фото ниже, заказать не оригинал за 20 баксов, или заказать в сборе печку.

Вложения

Стив

Активный участник
358
53
Нету
У меня сама заслонка вела. Сломалась та часть которая которая одевается на вал мотора(редуктора) и верхняя часть. Тоесть осталась одна заслонка. Торпеду не разбирал. Сделал прорезь в корпусе за бардачком. Достал. И за 20-25 мин сколхозил. В верхнюю часть впаял-вкрутил толстый саморез окусил шляпку а на саморез накрутил изоляцию от провода дабы не терло. С нижней частью тоже не сложно спилил навсе обломанное))) взял трубку алюминиваю диаметром 20(наружний) пропилил вдоль что бы легко одеть на ось заслонки( у заслонки спилил небольшой выступ с противоположной стороны от самой заслонки извините за сумбур) на трубке с одной стороны сделалтеропилы . разделил на 8 частей глубина пропила 10 мм 4из 8 получившихся лепестков 4 удалил , а 4 загнул. Применил пару раз на шкифе вала. Просаерлил дырочкудля самореза( трубке просаерлил) одел трубку до упора вставил верхнюю часть и спустил трубку вниз одев её наивал. Температуру выставил минимальную на пульте климата, что бы одеть задвижку в крайнем положении. И зафиксировал саморезом "клопом". Поставил на место выпиленную часть швы заклеил двухсторонним скотчем. И все работает. Кому не понятно что пишите))) живу на севере столицы. Очнее за мкадом. Могу еслиичто помочь))

Вложения

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Как оказалось не так сложно, заодно и радиаторы почистил)))

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Леш привет. Я только за. Ремонт оказался реально плевый. Пока все работает. И думаю будет.