Размер шин R17

Gess

Новичок
16
2
Москва
Ребята , всем привет . Собираюсь брать Ford Expedition 2 , читал читал форум , запутался окончательно ... Какой максимальный размер шин можно поставить на родные 17 диски ? Резина нужна АТ , я так понимаю . И какую марку лучше брать ? Заводской размер 265\70\17, если я правильно понял . Ставил ли кто чуть больше , без лифта и переделок ? Спасибо . :oops:

geka45

Участник
198
9
Подольск
Ребята , всем привет . Собираюсь брать Ford Expedition 2 , читал читал форум , запутался окончательно ... Какой максимальный размер шин можно поставить на родные 17 диски ? Резина нужна АТ , я так понимаю . И какую марку лучше брать ? Заводской размер 265\70\17, если я правильно понял . Ставил ли кто чуть больше , без лифта и переделок ? Спасибо . :oops:
У меня стоит bridgestone BLIZZAK DM-V1 275\65\R17, езжу только по городу. Резиной доволен.

Gess

Новичок
16
2
Москва
походу все крутится вокруг этих цифр . спасибо .

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
На зиму поставил вот такие
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4839966&hid=90490

Т.к. машина клиренсом большим не обладает, пару сантиметров не помешает. Теперь жалею что на лето такую не купил. Но тут имхо ещё не на размер надо смотреть, а на вес относительно "Штатных", сильно тяжелые шины ни к чему.

Единственное не знаю как такие изменения скажутся на жизни ступиц, я так понял они особой живучестью у нас не обладают, но тут и 1.5 см всего вроде добавляется, может не критично.

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Поставил себе Cooper Discoverer A/T3 285/70R17. На штатные диски.
Нигде ничего не цепляет, выглядит солидно :о)

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Стоит зимняя 285/70 r17 результатом очень доволен. Ничего нигде не цепляет, даже при крайних выворотах руля.

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Оптимально 285/70/17 или штатная 265/70/17.
Катал 275/65/17 ниже штатного размера что не есть хорошо, по крайней мере для меня.
Зима 285/65/17 при полном "выверте" задевает боковиной рычаг, но не критично.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
А смысл брать больше, выше масса, больше геморроя.

Gess

Новичок
16
2
Москва
так получилось , что подвернулись по халявной цене новые колеса , Бриджстоун Ice cruiser 7000 , с размером 285\65\17 . Сел прикинул на шинном калькуляторе , получилось , что этот размер , точно такой же что и штатный , высота баллона 803 мм и там и там . Вобщем купил , поставил . Огонь !!!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Без блокировки хотя бы заднего моста, проходимость очень условная
Не прав. Условная - это для любого чайника на любой машине. Выбор резины, выбор передачи и скорости, правильное поведение, вовремя стравить и включить понижайку - будет удача. Ещё - не надо представлять машину вездеходом плавающим на гусеничном ходу. Надо реально оценивать участок перед проездом.;)

Добавлено через 3 минуты
Сколько лазил по бездорожью - ехала всегда до тех пор, пока не вывешивалась на всю раму. А в такой ситуации - блокировки не имеют значения. Вывешивание по ходам редко было и то хватало трекконтроля (псевдоблокировка электроникой).:)

Sovsem novichok

Участник
67
1
Красноярск
Проходимость и Ford Expedition 2003-2006 не совместимые вещи!!!
Хотя с блокировкой можно преодолеть коварный под"ем с диагоналкой!

Добавлено через 1 минуту
Проходимость и Ford Expedition 2003-2006 не совместимые вещи!!!
Хотя с блокировкой можно преодолеть коварный под"ем с диагоналкой!
Надо ставить АТ в родном размере на лето.

Gess

Новичок
16
2
Москва
Ну совсем то уж опускать не нужно машину ... Она что не в состоянии проехать на дачу , или по проселку в дождь ? Или не может заехать Куда нибудь на бережок к речке ? Или в сугробе припарковаться ? Все это она может . Для всего остального , есть Гелики , Буханки и т.д.

Sovsem novichok

Участник
67
1
Красноярск
Ну совсем то уж опускать не нужно машину ... Она что не в состоянии проехать на дачу , или по проселку в дождь ? Или не может заехать Куда нибудь на бережок к речке ? Или в сугробе припарковаться ? Все это она может . Для всего остального , есть Гелики , Буханки и т.д.
Тогда и родной резины без блока в самый раз!
Сам на таком!

Славян3103

Новичок
24
16
ford expedition 2003
подольск
305\65 гудрич мудтерьян стояла, отлично влезла. 150 кмч на ней ездил а по грязи равных нет. хочу попробовать 315\70 воткнуть.