Размер резины ???

miskalinus

Участник
75
0
Народ, доброго времени суток, подскажите деревянному владельцу авто, можно ли поставить на Explorer 1997 г.в. резину 265/70 R16, или надо какие-нибудь проставки или еще что-нибудь, а то приятель отдает 4 покрышки, не знаю брать или нет, заранее огромное спасибо.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
miskalinus
Если подвеска непросевшая-встанет. Но чревато задеванием арок...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а если воспользоваться поиском, то можно получить более подробную информацию, как ведет себя 265/70/16 на Форд Эксплорере 97 года. драйвер не прав, если что.

зы
админы, где обещанные репрессии?

miskalinus

Участник
75
0
игрок сказал(а):
а если воспользоваться поиском, то можно получить более подробную информацию, как ведет себя 265/70/16 на Форд Эксплорере 97 года. драйвер не прав, если что.

зы
админы, где обещанные репрессии?
А диски от Explorer3 на 2-ой подойдут?
А по поводу поиска, что то, как то, у меня с ним не ладится!!! :lol:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да тема про диски заезженная-переезженная. учись пользоваться поиском. серьезно. уверяю тебя - 90% вопросов, интересующих тебя здесь уже обсуждались.
зы
по сути - не помню, сам не заморачивался, но про них писали - 100%
ззы
оч. рекомендую добавить машину в подпись.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
miskalinus

стоят у меня такие сейчас данлоп. ничего не задевают (подвеска задняя +по2 рессоры отволги, перед тоже нормуль)
зимняя стояла 265/75/16, но за счет зимнего высокого протектора иногда чиркала, а лето - ОК даже место есть...

заполни машину/город а о Акула...

miskalinus

Участник
75
0
Fly Shark сказал(а):
miskalinus

стоят у меня такие сейчас данлоп. ничего не задевают (подвеска задняя +по2 рессоры отволги, перед тоже нормуль)
зимняя стояла 265/75/16, но за счет зимнего высокого протектора иногда чиркала, а лето - ОК даже место есть...

заполни машину/город а о Акула...
А что это значит (подвеска задняя +по2 рессоры отволги) и без этого можно???

as

Активный участник
1 532
1
диски не пойдут, а рессоры он сам перебирал и добавлял листы от волги. И возьми резину поменьше, на подвеске разоришься.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
разоришся не на подвеске :!: , а на резине, 16-я дороже чем 15-я...
да ни хрена с его подвеской не станет - по гмнам не ездит, нагрузки на шаровые, подшипники и саленты не столь велики, учитывае задумку машины как внедорожник и рсчет прочности детали...
а коль так с подвеской экономно, то нахездить - ставим резину на стелаж, машину на колодки и сносу им небудет....

miskalinus

Участник
75
0
CHIMIK сказал(а):
разоришся не на подвеске :!: , а на резине, 16-я дороже чем 15-я...
да ни хрена с его подвеской не станет - по гмнам не ездит, нагрузки на шаровые, подшипники и саленты не столь велики, учитывае задумку машины как внедорожник и рсчет прочности детали...
а коль так с подвеской экономно, то нахездить - ставим резину на стелаж, машину на колодки и сносу им небудет....
Респект!

as

Активный участник
1 532
1
хозяин- барин. Просил совет я дал. А там уж сам.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
CHIMIK

это правильно, а я сперва испугался высказываниям AS.
мы же не ставим диски с огромным вылетом (тогда и изменяются углы и нагрузки) а по шильдику на двери у меня стояла 255/70/16 так что 265 не сильно разнится, а после зимней выглядит вообще мелкой.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
да не парся ты... ставь и все - с такой разницей ты даже не почувствуешь... а машине вобще пох - по асфальту и на 38 катить с +1,5 литра д/п согласится... а тут... мелочь пузатая...

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
После покупки машины штатную резину выкинул за полной истёртостью.
Прикупил на зиму 265/70/16, а на лето 275/70/16 (гудрич а/т, ага).
Зиму ставил на штатную подвеску. Когда переобувался, заметил, что притирается к стабилизатору. Арки не задевает.
Сейчас подвеска чуть приподнята (рессоры от газ 2402, ага) 275/70/16 встала без проблем.

А вообще да, покупал резину после поиска по форуму.

З.Ы. Только вот гудричи широкие. В колею перестал попадать ;-)