раздатка1350 на Форд Эксплорер 2

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Подскажите пожалусто,за неимением родной раздатки,поставил на Форд Эксплорер 2 раздатку от Форд Эксплорер 1 1350,задний кардан подошол,всё нормально а вот с передним засада,на моей был фланец для крепления кардана а здесь шлицевая.Подскажите сколько крестовин на кордане Форд Эксплорер 1?На что он похож?У меня есть кардан задний от Форд Эксплорер 1 трёхдверки,по длинне вроде подойдёт,только получается что на нём будет 1а крестовина и шлицевую надо менять чтоб в раздатку входила,не могу никак подобрать от чего она подойдёт.Кто что думает и может подсказать.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
На кардане от первого Э, что от длинного, что от короткого, ТРИ крестовины. Отличается от кардана на второго Э наличием двойного шарнира взамен ШРУСа. Длина карданов на длинном и коротком одинаковая. Проверьте состояние шлицевого соединения.
з.ы.: раздатки внешне похожи, но не взаимозаменяемые. Можно использовать от первого для второго как временный вариант, емнип...

108
1
Москва
Я менял свою 4505 на 1350 , но не сам а в специализированном сервисе. Так же всё с кнопки включается... Зимой очень часто подключал полный привод, но не надолго, а чтобы вылезти из сугроба, потом отключал :) Доволен не подвела, работает как надо! Ставь!

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
У мня 1350 там ручной привод переключения она точно с кнопки не будет включаться,проблема то не втом а как кардан передний поставить.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
да кардан поставить проблем нету,просто надо кардан покупать от 95-го года и болты крепления кардана к раздатке и будет счастье))) хотя 4405 лучше

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Да причом тут 95г,у меня от него есть кардан ,просто в раздатке внутренний шлиц а не фланец.я постараюсь завтра сфотать,чтоб понятно было вчом проблема.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
тогда у тебя раздатка от броньки

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Вот эта шлицевая под передний кардан.Неужели раздатка не с эксплорера 1.

Вложения

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Э-1 1354 раздатка,1350 с Б-2,а на раздатню с Э-1,поставленную на Э-2 идет кардан с 95-го года,на твою я ХЗ какой кардан ставить,попробуй мож с Б-2 впихнешь

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Всё понял.Спасибо.А то я бы так и думал что у меня раздатка с Форд Эксплорер 1 и вводил всех в заблуждение со своими шлицами.Проще значит её продать и взять что то более подходящее.