Раздатка

амелборп

Участник
36
0
Москва
Помогите понять что случилось!Загудела раздатка.Сняли,разобрали.Вычистили какую то расплавленную массу и непонятно что это было.Пластмасса твердая как камень т.к. перекосила муфту и забила все всевозможные дыры на сателитах и прочем,даже треснул 1-ин из 3х шариков не знаю как их назвать.Далее вот что собрали раздатку заменили шарики добавили то что не хватало.Собирали раздатку люди с большой практикой по Фордам то есть хорошо знающие устройство агрегатов.Поставили, поехали пробовать заехали в первый сугроб и поняли,что автомат не подключается.Загнали на под"емник,стали включать авто не включается,4Х4 тоже. 4х4LOW тоже.Моторчик раздатки включается,щелчки слышны но ни одна позиция не крутит колеса.Вот такая ситуация.Сам в этом не так уж разбираюсь, но хочется узнать у знающих людей,может кто сталкивался с такой проблемой.Машина у меня 97-го года.С Уважением ко всем кто подскажет.:(

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
значит надо проверять работоспособность,моторчика,модуля управления и правильность сборки раздаточной коробки

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Поддержу Эндрюса. Собрали неправильно. Если уж даже ЛОУ не включается. Хотя собрать ее неправилно весьма трудно, она тогда просто не собирается. Моторчик открутить и в руках подержать, посмотреть как он проворачивается. Если ОК, тогда должны те самые
люди с большой практикой по Фордам то есть хорошо знающие устройство агрегатов.
опять разобрать раздатку, по гарантии.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Вычистили какую то расплавленную массу и непонятно что это было.Пластмасса твердая как камень т.к. перекосила муфту и забила все всевозможные дыры на сателитах и прочем,даже треснул 1-ин из 3х шариков не знаю как их назвать.
Это вилка расплавилась. Она там пластмасовая. Видать много ездили на 4 WD Hi по асфальту и хорошо перекалили фрикционную муфту. Если новую не поставили, значит ничего работать не будет.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Это вилка расплавилась. Она там пластмасовая.
На раздатках Форд Эксплорер 1 - BW1354, она силуминовая, но вкладыши, без масла, выплавляются. Видать у вас сэкономили уже :)

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
что-то я там неприпомню ничего карбонового,вилка люминь,вкладыши пластик))))))

амелборп

Участник
36
0
Москва
Всем привет!Спасибо что ответили,но думаю ,что Денис если кто его знает с Амурской не мог ошибиться пир сборке.И он же не мог понять откудо появился расплавленный пластмас.

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Всем привет!Спасибо что ответили,но думаю ,что Денис если кто его знает с Амурской не мог ошибиться пир сборке.И он же не мог понять откудо появился расплавленный пластмас.
Я тоже сомневаюсь что бы Денис ошибся при сборке.ИМХО,расплавленная масса это каша состоящая из катушки и фрикционов.Ну а вилка в 44-05 разумеется алюминевая.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
в таком случае действительно странно

амелборп

Участник
36
0
Москва
Продолжение...

Мужики оказывается в подвешенном состоянии передок крутится,но можно остановить руками.Получается что под весом машыны где то что то не осиливает.:(