Expedition 1 Раздатка включается/отключается только на холодную.

Никитос097

Участник
74
15
Audi Allroad 2.7 Bi-turbo
Сыктывкар
Всем привет! Решил разобраться до конца с раздаткой, вообщем как купил Экспедишена полтора года назад, раздатка работала только на холодную. На горячую не работает вообще...или может сработать и зависнуть пока не остынет. Система полного привода 2WD-A4WD-4H-4L. Загонял в мастерскую чтобы посмотрели что там и как там, сделали диагностику показало что-то по массе (фотку завтра подкреплю, тк. она на рабочем компе) ну ладно, моторчик разобрали, почистили собрали, вуаля всё работает...проходит месяц и опять тоже самое.

Коллеги, может сталкивался кто с таким?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
У меня обратная проблема.На холодную плохо включается и отключается.Зимой нужно полностью прогреть мотор,немного поездить,только тогда работает переключение.Летом завёл и можно через пару минут пользоваться.

Никитос097

Участник
74
15
Сыктывкар
Вот фото диагностики, забыл ещё добавить, на горячую релюхи не щёлкают вообще. Раздатка работает когда не воздух теплый а когда машина разогретая.

Никитос097

Участник
74
15
Сыктывкар
Други, подскажите где стоит релюха которая щёлкает при включении полного привода...?!

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Реле щёлкает где-то в торпедо.Вакуумные клапана на мотором отсеке.

Добавлено через 21 минуту
Про работу своей раздатки я и написал,что корректно работает лишь когда прогреется.Зимой долго ждать,даже покататься нужно немного,летом быстрее можно пользоваться.Походу мне когда разбирали моторчик,смазали чем то густым,вот на холоде и замерзает.

Никитос097

Участник
74
15
Сыктывкар
Да это понятно что где-то под панелью, знать бы именно где или как до неё добраться! Опять же она почему-то щелкает только на холодную, я думаю может снять её и сделать ревизию ей. Может дело в реле.

dimon69

Активный участник
573
141
ford expedition
тверь
снимаешь верхнюю часть приборки (горбатую) и под ней, справа от щитка приборов, увидишь серое реле. собственно их там два в одном корпусе. вот это они и есть. от них проводка идёт к моторчику. в ногах пассажира, на правой стойке есть соединительный разъём коричневого цвета. можешь прозвонить провода по цветам. от моторчика до разъёма и от разъёма до реле. а вот управляет этими реле электронный блок, находящийся с тыльной стороны салонной коробки предохранителей. собственно этот блок за половину электрики отвечает.